Самый добрый самолёт



Фото © fotografersha


Особенный Боинг-747 вчера отметил свою первую годовщину. “Рейс надежды” — так называется благотворительный проект авиакомпании Трансаэро и фонда “Линия жизни”.

Взрослые называют его “ладошки”, дети зовут самым добрым самолётом. Во время полёта любой пассажир может сделать добровольное пожертвование, которое направят на проведение сложных и дорогостоящих операций для детей с опасными для жизни болезнями.

Юбилейный рейс отправился в мексиканский Канкун, долгих 13 часов в пути.



1 В зале вылета аэропорта Внуково, у стоек регистрации, стоит уменьшенная копия 747-го. Хочу такую домой!


2 Благотворительная лотерея, любой желающий мог поучаствовать и получить милый сувенир от авиакомпании и аэропорта.


3 Завезли целую тонну конфет! Этими же леденцами Трансаэро угощает пассажиров каждого рейса дважды, перед взлётом и посадкой.


4 Конкурсы для детей. Пристальное внимание фотографов смутило юных пассажиров, остался самый стойкий, он не боится работать на камеры!


5 Медведь ничего не боится! Даже меня.


6 Наблюдать за вылетом рейса UN 587 Москва-Канкун предложили с крыши соседнего, грузового терминала. Внуково уже выглядит как базовый аэропорт Трансаэро. Они окончательно переезжают из Домодедово? Сам терминал у Внуково намного боле удобный, но есть существенный минус, Аэроэкспресс в Москву отправляется раз в час, а не каждые 30 минут, как в двух других аэропортах. Да и справится ли Внуково с наплывом пассажиров?


7


8 Посмотрите, вся крыша занята споттерами — любителями фотографировать самолёты! Авиатусовка это отдельный мир, люди чуть ли не каждые выходные охотятся за интересыми “бортами”. Все друг друга знают и часто собираются вместе. Марина fotografersha Лысцева одна из самых известных авиационных фотографов России, и у неё очень интересный жж для влюблённых в небо.


9 Вот и “Рейс надежды”, который в этот раз вёз пассажиров в Канкун. Очень хотелось сфотографировать его во время взлёта, но погодные условия не позволили: во Внуково две взлётные полосы, и из-за ветра все самолёты отправлялись с дальней полосы, которая слишком далеко от нашей точки съёмки.


10 Профессионал своего дела Марина приняла решение выбираться с территории аэропорта и ехать чуть дальше, по Киевской трассе, где “засела” под забором и сняла потрясающие фотографии взлёта “ладошек”.

Фото © fotografersha

11 Во Внуково багаж загружают с помощью таких траволаторов. Значит ли это, что грузчики его больше не швыряют, как раньше?


12 А вообще, было очень непривычно приезжать в аэропорт и никуда не лететь. Ломка, хочу в путешествие! :)


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Неудобненько-то как получилось. Ток несколько дней назад там замдиректора Транса пожелала всем своим пассажирам в аду гореть. Эт, наверно, новый лозунг компании: "Наши самолеты благополучно приземляются в Аду". Я после такого ни за что не полечу этой компанией. Благотворительностью прикрылись. Лицемеры. ФУ, позорище.
Не разжигайте. Там не авиакомпания, а турфирма, гореть в аду пожелали конкретным людям, а не пассажирам. Так-то некрасиво, конечно, но тамошняя блогерша какая-то абсолютно неадекватная бабища. И явно проплаченная сами догадываетесь какой компанией.
Всегда вызывают такие акции не понятное чувство...
То ли реклама, то ли правда, то ли государство расписывается в своей беспомощности по отношению к больным детям...
Государство как раз пару лет назад приняло человеколюбивый закон имени Димы Яковлева.

А Трансаэро компания частная. Но благотворительные программы есть у очень многих а/к. Emirates вообще на каждом рейсе предлагает оставить непотраченные деньги из путешествия в любой валюте.
Отличный рассказ!

>Они окончательно переезжают из Домодедово?
Нет, разделили примерно поровну.

>Да и справится ли Внуково с наплывом пассажиров?
Пока никакого наплыва нет и в ближайшее время не предвидится. Пока что просто стабильный рост.



А количество желчной зависти и ненависти просто зашкаливает здесь…