Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Патриотизм или идиотизм?



Год назад я написал пост о том, как русские и американцы самовыражаются с помощью надписей на своих машинах: у водителей США в моде небольшие стикеры с надписями, которые обычно клеят на задний бампер. Там гражданская позиция или признание в любви к чему-то, либо же цитата, обозначение мировоззрения.

У нас же наклейки так и не прижились, стикеры я замечал только у сторонников navalny в период выборов. Зато надписей большими буквами на заднем стекле стало больше. Так, чтобы прочитали за километр. По-русски, с размахом. Чаще всего это рекламное объявление: дрессирую щенков, воспитываю детей, трезвый сантехник. Но в свете последних геополитических событий всё чаще стали появляться политическо-патриотические надписи.

Этот шикарный образчик народного творчества был встречен давеча на Профсоюзной улице в Москве. Грязнющий Suzuki с нечитаемыми номерами (хотя погоды в столице стоят сухие) ехал передо мной в потоке, а на заднем стекле отчётливо читалось стихотворение. Вероятно, даже авторское.

Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон, сосите Х солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон

Подождите, что-что там написано? Сила русского солдата в том, что он курит, пьёт и жрёт? Или я что-то неправильно понимаю? В оригинале, кстати, вместо соли было сало, но оно теперь непатриотично, как и техника Apple. Тогда почему автор стихотворения предлагает заняться оральным сексом другим мужчинам? Одним словом - хотели как лучше, а получилось...

Не понимаю я такого патриотизма. Даже если вы придерживаетесь определённых позиций, ну напишите вы "Крым наш" или "Путин бог". Почему всё нужно выкручивать в отрицание и негатив? Украинцев с ПТН ПНХ это тоже касается, но про это я отдельный пост напишу.

А что до стихоплёта на японском автомобиле, он патриот или всё-таки идиот?

Tags: #Россия, Москва, Политика, Фото, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →