Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как жить в шоколаде, несмотря на кризис







*** Реклама. Написано автором, протестировано лично ***


Пугаетесь злых шуток про голодный Новый год? Собираетесь затянуть пояса? Да, жизнь без пармезана и ресторана нелегка, но это не повод падать духом — всегда можно приготовить что-то самостоятельно. Причём это совсем не сложно и не дорого!

Сегодня я хочу рассказать о некоторых необычных кухонных приборах с помощью которых можно очень легко устроить праздник желудка, вопреки санкциям и кризису.



1 Итак, совместно с гипермаркетом Ravta.ru сегодня мы снова кулинарим! Набор продуктов, как и блюд сегодня довольно необычный. В моём распоряжении оказалось четыре кухонных гаджета. А вы что думали, только нам с вами новыми смартфонами, браслетами и квадрокоптерами баловаться? Кулинарный сенгмент это мощнейший рынок, недаром те, кто часто пишет о еде, занимает первые строчки топа.


Сушилка для фруктов, шоколадное фондю, орешница и проращиватель — герои сюжета. Функции у каждого прибора достаточно узконаправленные, зато делают они их лучше всего. Как можно догадаться, сегодня мы делаем сухофрукты, горячий шоколад, печенье “орешки” и…тут моя логика разбилась о проращиватель. Зачем я его заказал? Ребята из интернет-гипермаркета Ravta.ru предлагали на тест любые штуки, но я для чего-то выбрал проращиватель. Да что это вообще такое?. Разбираемся по-порядку :)

2 Единственный ингредиент, который нужен для шоколадного фонтана, это, собственно, шоколад. В магазинах Metro продаётся специальный набор, но у меня такого магазина рядом нет, к тому же, это неспортивно и не антикризисно. Покупаем в ближайшем магазине три плитки шоколада по 35 рублей. Важно: это должен быть просто шоколад, без орешков и цукатов.


3 Ломаем на плитки, кладём в ёмкость, ставим в микроволновку. Включаем печь на 10-12 секунд, даём отдохнуть столько же, повторяем процедуру раз десять. Когда масса станет мягкой, начинаем помешивать ложкой, в перерывах между разгореванием.


4 В результате получается жидкий шоколад, который заливается в фондюшницу. Прибор включается в сеть, шоколад фонтанирует! Все в восторге и перемазаны шоколадом. Сладкая жизнь :) Стоит такое устройство меньше тысячи рублей на Ravta.ru


5 Пирожные-орешки с варёной сгущёнкой внутри…помните? Наверное, их все лепили в детстве! Оказывается, сейчас их делать ещё проще. Мука, пара яиц, взбиваем…получившееся тесто закладываем в лунки орешницы.


6 Прижимаем. Через пару минут открываем, половинки “орешек” уже готовы. Там, где тесто растеклось, я просто слишком много положил. Следующий раз был уже аккуратнее.


7 Остаётся положить внутрь начинку и скрепить две половинки :)


8 Сушилка для фруктов и овощей. Мечта моей бабушки! Да и вообще любой бабушки на планете, которая узнала, что из яблок и слив можно не просто делать компот, а ещё и сухофрукты.


9 Мне в детстве очень нравились сушёные бананы, решил попробовать их сделать. Из интересных фруктов в продуктовом продавались киви и клубника, туда же, в сушку!


10 Оставив машину тарахтеть всю ночь, утром я обнаружил внутри вот что. Фрукты ссохлись, уменьшились в размерах, потемнели. В свежем виде они смотрятся симпатичнее, зато теперь это самые натуральные сухофрукты, без химии. К тому же, в таком виде их можно хранить всю зиму, просто грызть, как снэк или добавлять в другие блюда.


11 Проращиватель оказался штукой интересной, и самой сложной. Здесь я даже полез в интернет посмотреть, куда заливать воду, какие подходят семена…и кому это вообще нужно :) Оказывается, молодые ростки разных злаков и культур невероятно полезны, и особенно по ним фанатеют веганы и любители сыроедения. Какие только “дедовские” способы не придумывали, чтобы выращивать такие штуки в домашних условиях. С проращивателем процесс упрощается в тысячу раз! Заливаем семена пшеницы водой (они были куплены в том же супермаркете), даём настояться ночь. Потом заливаем воду в ёмкость и нажимаем красную кнопку. Поливалка-капельница моментально начинает вращаться, разбрызгивая воду на семена. И так каждый час, в автоматическом режиме.


12 Вы уходите на работу, ложитесь спать, а поливалка работает. Через три-четыре дня у вас вырастет лес. Красивые зелёные стебли, которые можно есть! Проращиватель может стать отличным подарком и вашему коту, которому не хватает зелёной травы зимой.


13 Куда занесут нас выросшие курсы валюты и предсказать сложно. Но покупать в интернет-магазинах, всяко, всегда будет выгоднее. А Ravta.ru — настоящий интернет-гипермаркет, где можно купить почти всё, что угодно, у них же миллиард товаров на любой вкус!



Tags: Кухня, Обзор, Реклама, Тест, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments