Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Трагедия русской остановки или немного о жизни за МКАДом



Одинокая остановка у обочины дороги. Сколько их таких на просторах великой России? Десятки, сотни тысяч почти одинаковых павильончиков, которые несильно, но спасают от ветра, снега и дождя. Они могли бы быть лучше, современнее, красивее…но кому это нужно?

Вчера я оказался на такой остановке. Посередине между населёнными пунктами. А будто и посередине Нигде. Вокруг лишь увядшая перед зимой природа, морозная свежесть…и никакого намёка на автобус в ближайшие сто тысяч лет.



1 Картина маслом. Разношёрстный асфальт, неухоженная обочина, какой-то мусор в кустах и реклама на ветках деревьев. Тлен и безнадёга. Межсезонье и межвременье.

И вот стоит остановка. Как я оказался между двумя деревнями на старом Рязанском шоссе в двадцати километрах от Москвы и без машины — отдельный рассказ, к нынешнему отношения не имеющий. Но есть остановка, значит, будет автобус? Это возможность добраться хотя бы до ближайшей станции электрички!


2 Пытаюсь найти хоть какую-то информацию, связанную с автобусами. Как часто они ходят, в каком направлении, куда можно добраться? И вижу лишь самовольно наклеенные объявления про вывоз мусора, уголь-дрова и эвакуатор. Да эвакуируйте же меня отсюда!


3 Понятно, что местные жители наверняка знают график движения автобусов. Понятно, что это две старенькие бабушки, которым автобус нужен раз в месяц, съездить к внукам. Но это даже не деревня, а вполне себе проезжая трасса, идущая параллельно Новорязанскому шоссе. Где-то рядом Жуковский, авиационная столица России, где МАКС и нанотехнологии. А я даже не могу доехать на автобусе до железнодорожной станции!


Среди рекламных объявлений был телефон “Такси-Чулково”, местной компании. Я позвонил туда, узнал цену — 600 рублей до станции Отдых. Это где-то десять километров пути. Машина приехала через пять минут и забрала меня оттуда.

Получается, что единственное, для чего нужны такие остановки — найти номер местного такси на нелегальном рекламном объявлении?


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Московская область, Россия, Транспорт, автобусы, дороги, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →