Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Кто разогнал нелегальный рынок у станции Выхино?



На этой фотографии обычный подземный переход, совмещённый с входом на станцию электричек. Выхино — один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве. Здесь и метро, и пригородные поезда, и автобусы с маршрутками.

Но этот обычный переход выглядит так не всегда. Ещё пару дней назад здесь был настоящий восточный базар: толкотня, снующие продавцы-мигранты, фрукты-овощи-свежая рыба и веники. Продавали всё с рук и нелегально. Рассадник — так говорят о подобных местах.

Продавцы чувствовали себя достаточно вольготно, полицейские их гоняли довольно лениво и неэффективно: переход оказался на перекрёстке четырёх разных зон ответственности.

И вот сегодня рынка не стало. Словно и не было!



1 Вот то же место неделю назад. Здесь творится обычно настоящий кошмар. Люди едут по делам, делают пересадку с одного транспорта на другой и должны пробираться, просто протискиваться через чудовищных размеров базар. После поста Ильи многие зашевелились, хотя про Выхино он пишет не первый раз, в прошлый раз тоже, кажется, разогнали под шумок…потом они появились снова.

Фото © varlamov.ru

2 Местный житель написал сегодня в твиттер: РЖД почитали блоги и выставили вокруг вокзала и в переходы охрану свою, торгаши прячутся по углам и кустам.. Я поехал посмотреть на чудо — Выхино без торговцев!


3 Разгоняли балаган, кажется, ещё утром. Но я не верил, что рай в отдельно взятой точке Земли может продолжаться так долго. Выхино далеко не райское место ,но ада здесь теперь точно меньше.


4 Переходы, наконец-то, выглядят как обычные переходы!


5 Несколько торговцев всё-таки стоят, но эти, наверное, с документами. Продают книжки, газеты и горячую кукурузу. Не прячутся.


6 А вот других как языком кот слизал! Как цунами в море унесло. Нет, и будто не было!


7 Площадь патрулируют сотрудники полиции.


8 Давайте пойдём в “железнодорожный” переход, где было больше всего нелегалов. На этой площади тоже цвета пышно незаконная торговля. А несколько лет назад здесь был большой полноценный рынок со своей территорией и капитальными зданиями. Они очень раздражали местных, рынок даже удалось снести, но торговцы никуда не делись.


9 Переход к электричкам. Как раз здесь и происходила вакханалия, которую кто-то прекратил. Я не знаю, кто это сделал, но ведь могут, если хотят! Договорились между собой железнодорожники, силовые ведомства и службы или просто один человек волевым решением послал туда взвод спецназа/охраны, результат налицо — никакого больше базара!


10 Не знаю, долго ли продлится эта красота. Вероятно, уже через неделю, когда страсти улягутся, мы сможем наблюдать ту же печальную картину беззакония. А может, додавим всем миром, не дадим рынку вернуться? Есть идеи?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: #Россия, Москва, Новости, События, Транспорт, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →