Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Советы украинцам, идущим в Европу



В Киеве я видел множество плакатов не только на патриотическую тему, но и по поводу сближения с Евросоюзом. В то время, как многие россияне решили противопоставлять себя с Западом и его ценностями, украинцы, наоборот, считают себя неотъемлемой частью европейской цивилизации. Но чтобы, в итоге, оказаться в Европе , а не в срифмованном месте, нужно очень много работать.

Все этот путь проходили по-разному. Случалось, что страны принимали практически авансом, как Латвию, кому-то, как Хорватии, понадобилось больше двадцати лет.

Для вступления в ЕС страна должна отвечать определённым и довольно жёстким требованиям, описанным в Копенгагенских критериях: страна должна быть демократической и с честными выборами, права человека и верховенство закона должны быть превыше всего, необходимо защищать права меньшинств. Каждый из этих пунктов расписывается в целую статью, то есть страна на самом деле должна отвечать множеству факторов. В том числе и довольно тривиальных, вроде хороших дорог, ухоженных городов и адекватных пенсий.

Если Украина и впрямь хочет когда-нибудь оказаться в Европейском Союзе, нужно начинать прямо сейчас. И у меня есть несколько советов, как сделать жизнь вокруг лучше уже завтра.



1 Культура жизни в обществе. Это самое главное, что отличает Европу. Собственно, все советы так или иначе связаны с внешними проявлениями, грубо говоря — в Европе так не делают.


2 Я, конечно, о нарушениях правил дорожного движения и парковки. В любой стране можно встретить и лихачей, и отморозков, и припаркованные на тротуарах машины. Но в Украине это делают массово и с особым цинизмом. Тротуары Киева превратились в одну большую парковку, людям ходить негде.


3 Абсолютно все машины на этой фотографии нарушают!


4 Скажите честно, зачем в городе внедорожник? Лазать по бордюрам и парковаться, где хочешь. В Москве за это эвакуируют и штрафуют. В Киеве пока никто не обращает внимание.


5 Каким местом думал этот водитель?


6 За знаком начинается зона платной парковки, а я — самая хитрая, встану за метр до! Люди не могут пройти? Плевать на этих нищебродов, которые даже машину купить не могут!


7 Что произошло бы с таким автомобилем в Европе? Правильно, его бы эвакуировали, надели бы “бульдога” на колесо. А водителю выписали штраф в несколько сотен евро. Что происходит в Киеве?


8 Год назад на это самое место вышли тысячи людей, чтобы выразить желание жить в европейской стране по нормам европейского общества. Где находился водитель этого авто во время Майдана, я хочу знать? Или он хочет требовать с власти, при этом не отвечая за свои собственные поступки?


9 На месте украинцев я бы принял закон, разрешающий сжигать автомобили нарушителей. Порядок был бы наведён очень быстро.


10 Знак? Что за знак? Крестовая отвёртка? Встану тут.


11 При этом платные парковки-то в городе есть! И размечены, и паркоматы имеются. Ни один почему-то не работал. Даже если бы работал, вряд ли им пользовались. Наказания же за нарушения нет.


12 На некоторых улицах порядок. Но там случайный человек никогда не припаркуется, все места заняты “своими”. Когда их нет, место стерегут конусы. Это тоже незаконно. И не по-европейски.


13 Размеченная парковка, хоть и на тротуаре. А плевать на всех, закрою выезд.


14 Чтобы всякие там не парковались у ресторанов, места резервируют с помощью бутылок. Внутри вода, чтобы ветром не сдуло.


15 Это было гениальное решение, сначала сделать парковку на тротуаре (вместо того, чтобы просто уменьшить тротуар), а потом закрыть её столбиками.


16 Кажется, киевляне так привыкли, что можно парковаться в пешеходных зонах, что делают это даже в десяти метрах от Майдана!


17 Нарушают все! Ездить по трамвайным путям — можно!


18 Если официальные автомобили так делают, чего спрашивать с обычных граждан?


19 Мне кажется, люстрация не поможет. Только кастрация.


20 Второй бич Киева — засилье рекламы. Ребята, ну в самом деле, это ни разу не по-европейски, завешивать любую вертикальную поверхность яркой кричащей тряпкой. Суши размером больше человека. В Чернобыле открыли японский ресторан?


21 Перетяжки, баннеры, билборды и бигморды. Нельзя так относиться к своему городу!


22 В этой фотографии всё сплелось. Навязчивая реклама, неправильная парковка…и только вывеска банка смотрится здесь по-европейски. Потому что сделана аккуратно, а не на половину фасада.


23 Спорим, что если завтра эту стену почистить и покрасить, следующее рекламное объявление здесь появится лишь через неделю? А если люди станут гонять тех, кто их клеит и сразу срывать такой мусор, он просто перестанет появляться?


24 Не могу назвать Киев каким-то особенно грязным, но очаги свинства встречаются.


25 Холм с красивым видом, люди приходят сюда отдохнуть. Разве сложно убрать за собой?


26 Разве трудно не кидать бутылку в и без того переполненное ведро? Это вопрос горожанам. А сделать свою непосредственную работу и вывезти мусор — трудно? Это вопрос уже властям.


27 Урна самообслуживания. Дорогой друг, выкидывай мусор сюда. Вот и выкидывают….


28 Это лишь те проявления “не-европейскости”, которые я заметил, гуляя по Киеву, приехав туда на выходные. То, что бросается в глаза. Есть миллион других важных проблем, больших и маленьких, которые нужно решить на пути к новой жизни. Если украинцы на самом деле решили эту жизнь начать — пора браться за приведение своей страны в порядок. Убирать мусор, не парковаться на тротуарах, не хамить и не давать взяток. Никто не мешает вам стать немного ближе к Европе прямо сейчас. Донесите окурок до урны, заплатите за проезд в электричке... Это и россиян, кстати, касается.


Другие фоторепортажи о стране Украина:

Киевский Майдан. Прогулка по колыбели революции Самое страшное место на Черном море Город-сад Феодосия


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Автомобильное, Киев, Украина, Фото, Фотопоездки, города, мусор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →