Готовы платить за парковку в своём дворе?



Во вчерашнем посте про спальные районы Будапешта был один интересный момент, который "потерялся" среди других фотографий и абзацев. Так вот в Венгрии во дворах - платная стоянка.

Система очень простая: если вы местный житель, парковка вам обойдётся, скажем, в 100 евро в год. Если вы приехали в гости к кому-то - извольте платить за каждый час. Меньше, чем в центре, конечно. Зато стикер резидента позволит парковаться не только в своём дворе, но и в границах района. Живёте в Ростокино - паркуйтесь где угодно, но в Свиблово уже извольте двадцать рублей в час выложить.

Зато и места хватает, и парковки большие во дворах устроены.


Фото © bikepost.ru

Здесь платить не за что. А вот если бы стоянка была, как на первой фотографии? То есть, вы всегда можете найти свободное место в своём дворе, но за деньги?

Опрос #1990820 Платная парковка

Готовы ли платить за парковку во дворах?

У меня есть машина, готов
181(49.9%)
У меня есть машина, не готов
95(26.2%)
Машины нет, но одобряю
66(18.2%)
Машины нет, платить бы не стал
21(5.8%)


Всегда можно что-то придумать. Где-то не хватает просто нормальной разметки и организации движения по этой парковке. Где-то можно трансформаторную будку перенести и на её месте сделать паркинг, как в венгерском дворе.
За парковку во дворе конечно же нет.
За что простите там платить? За воздух как и за парковке на дороге в центре?
За парковку на крытом паркинге готов платить и собственно плачу, ибо там есть за что платить. Парковка во дворе может быть только бесплатной!

Чтобы во дворе всегда можно было найти место те кто стоят дома должна об этом думать и не строить 25 этажные дома впритык друг к другу.

На той же фотографии из Европы прекрасно видно сколько свободного места там есть. Была бы там парковка бесплатная места точно так же бы были.
ведрам во дворе делать нечего - ни бесплатно, ни за деньги. вообще. приехал-разгрузился-уехал

з.ы. если чо - машина есть. ставлю на специализированной платной стоянке, вдали от домов. пешком мне до нее 10 минут
(Анонимно)
Уверены, что бесплатная? Полагаю, жители "коммуналку" за это платят.
К тому же, крохотная Корея внезапно обгоняет по темпам развития многие европейские страны.

А в крошечном Гонконге или Сингапару парковка стоит очень много. Так что Корея - не показатель.
У нас машина стоит в гараже, но тем не менее идею платной стоянки одобряю.
А как регулируется процесс? На фотографии нет ни забора, ни шлагбаума. Что мешает заехать и поставить машину бесплатно?
Люди, привыкшие халявно ставить свои машины под окном и гнать в шею тех, кто случайно занял "их" место, платить не захотят. Будут устраивать демонстрации против - обязательно.
Но плата - это ведь выход. Если всё равно придётся платить, наконец-то люди задумаются над выбором, что лучше - машина просто торчит во дворе, машина находится на специальной охраняемой стоянке, машина в гараже и т.д.