Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Чемодан как транспорт. Обзор чемодана-самоката





Фото © dervishv

*** Тестирование продукта. Текст написан автором журнала ***


Впервые я увидел эту штуку в Шереметьево. Один из участников пресс-тура лихо подкатил к нашему столику в кафе, где мы ждали вылета. Я не сразу понял, что он приехал прямо верхом на своём чемодане! Багаж на колёсах вещь привычная, но только когда ты везёшь чемодан, а не он тебя!

И вот он у меня в руках. Чемокат, слово-то какое! Давайте посмотрим, что он из себя представляет.



1 Не знаю, кому пришла в голову идея объединить чемодан вместе с самокатом, но он чёртов гений! Чемоданы такого размера очень популярны в Европе и умещаются в допустимые нормы ручной клади, которую вы можете взять с собой на борт самолёта.


Собственно, все мои поездки делятся на два типа: короче 10 дней и длиннее. В первом случае я всегда беру небольшой чемодан, как раз примерно такого размера. В зимнее время туда умещается одежда на неделю, в летнее - на десять дней.

Конструкция чемоката очень простая, вы бы и сами догадались. Дёрнул за ручку, опустил подножку, чемодан лёгким движением руки превратился в самокат. Конструкцию можно было бы усовершенствовать двумя лямками, чтобы он ещё и в рюкзак превращался! Может, учтут в следующих версиях? Потому что задатки есть, одно из отделений специально предусмотрено для бумаг и ноутбука. Я хранил носки :)

2 В материалах преобладает пластик, только рама самоката железная. Вес у чемоката немаленький, целых четыре килограмма! При путешествиях особо жлобскими авиакомпаниями это может стать проблемой, если в ручную кладь разрешают до восьми кг…


3 Чемокаты представлены в семи разных цветах, так что если вы надумаете сдать его в багаж, на ленте узнаете сразу. Но, по-моим ощущениям, часто его лучше не сдавать: если багаж будут кидать, колёсам это может не понравиться. Они ведь почти в два раза больше, чем у обыкновенных чемоданов.


4 Сколько вещей поместится? Да, это мой осенний “набор” на десять дней. Примерно столько же влезает и в другой “ручной” чемодан.


5 Можно утрамбовать поплотнее, немного места останется. К тому же, свободным остался второй отсек чемодана. Если вы умеете паковаться, места вам хватит.


6 Чемодан-самокат нужен для быстрого перемещения внутри аэропортов, когда между терминалами и гейтами большое расстояние. В Дубаи, например, вы можете почти час идти от одного края здания до другого. Скользить на нём по идеально гладким плиткам аэропортовых полов — удовольствие. Чтобы сэкономить время и протестировать “подвеску”, я проехал от станции до дома и обратно, когда возвращался в Москву. По асфальту ещё более-менее, но плитка, которой у нас замостили почти все троутары для самоката не подходят. Тряска!

Фото © dervishv

7 Самый главный конструктивный недостаток чемоката — третье колесо. Которое, в сложенном виде, так и норовит испачкать вам штаны! Бороться с напастью можно только влажной салфеткой.


8 Вердикт будет такой. Чемокат — штука довольно нишевая, в какой-то степени для гиков. То есть, если вы раз в год ездите всей семьёй в Египет или в Ростов к бабушке, он вам попросту не нужен. Но если путешествия в вашей жизни случаются регулярно и они краткосрочные — самокат с багажным отсеком может домчать вас с ветерком до нужного выхода на посадку. Или же позволит успеть на Аэроэкспресс.

Фото © dervishv


Чемокат предоставлен интернет-магазином chemodansamokat.ru
Вы часто ездите в командировки? Тогда Вы знаете, какие расстояния между терминалами аэропортов или перронами вокзалов. Купите чемокат и преодолевайте эти дистанции быстро и без усталости. Это единственное средство передвижения, которое можно взять с собой в салон самолета.



Tags: Обзор, Обо мне, багаж, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →