Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Южная Южная Корея. Провинции тысячи островов



Нужно побывать на островах. Хотя бы на нескольких. Так говорили перед поездкой, особенно узнав, что я предпочитаю провинции городам. Кроме Сеула ведь ни одного крупного города не было, таскался по дырам, как всегда. Вдоль южного и западного берегов южной части полуострова целая тысяча разных островов. Все они соединены с материком паромами, но с ними не хотелось связываться. Что же, можно и на машине, есть куча островов, на которые ведут автомобильные мосты.



1 Если корейцу сказать, что строить мост долго, муторно и дорого…скорее всего, он рассмеётся вам в лицо. Даже на небольшие островки ведут порой такие мощные конструкции, что задумываешься, а не отдать ли им проект по строительству моста через Керченский пролив? И через Волгу в Нижнем заодно, вместе с самим Нижним: пусть управляют.


2 Потому что там, где у нас разговоры — у корейцев хороший мост, хорошие дороги и хорошо живущие города. Даже в глухих провинциях.


3 У каждой, даже очень развитой страны есть больные места. Не всё хорошо в королевстве датском, в Германии есть не очень развитая восточная часть, во Франции полно глухих горных без без инфраструктуры, в Америке множество гетто и “плохих” районов. А что в Корее? Едешь по стране и не понимаешь, а где тут у них разруха? Хоть одну “убитую” деревню можно найти на тысячу километров? И не находишь. Потому что слабое место Южной Кореи — Корея Северная.


4 Говорят, эти корейцы отложили 500 миллиардов долларов на белый день. Когда режим чучхе падёт и две Кореи станут одной. Интересное будет время. А пока всё хорошо, и даже раздолбанных деревень не найти. Всё миленько, чистенько, аккуратненько.


5 Огромная языковая пропасть не мешала путешествовать, но делала невозможным какие-либо контакты с местным населением. За жизнь не поговоришь. Но фотографироваться они не против.


6 С этого моста и открываются чудесные виды на окрестности, и на рыбацкие садки.


7 Честно говоря, и не припомню, как именно работают эти бамбуковые загончики (а погуглить не получается, пишу этот пост в самолёте), но помню яркие картинки, как два корейца в больших шляпах с палками в руках ходят по кругу и мутят воду. А рыба, почему-то, наоборот, идёт к ним. Или она там всё время, а загончики, чтобы эту рыбу разводить, а не ловить.


8 Маленькая деревушка на другой стороне. Уже даже не вспомню, на каком из островов это дело было.


9 Да, это глухая провинция.


10


11 Чей-то огород и Самый Красивый Туалет. Золотой. Напоминаю, дело всё ещё происходит в деревне.


12 Дорожный указатель и пара смешных истуканов предупреждают, что начинается одна из самых живописных дорог Кореи. Это путь к самой южной точке страны (если не считать острова Чеджу, который стоит далеко в море)


13 Помню, что в тот день ни на что не хватало времени, постоянно была какая-то гонка, все эти места просто проезжали по пути, останавливаясь разве что сделать фоточку.


14 Всё это время мы едем по острову, вдоль береговой линии. Горы вдалеке это уже другой остров. И добираться до туда часа полтора, не меньше. Здесь мост не построили.


15 Всё путешествие мне хотелось больше таких сюжетов. Рисовые поля, низкорослые старички. Деревенщина. Это есть, но меньше, чем хотелось бы. Или просто не туда поехал.


16 Это уже туристическая деревня, но мужики улыбаются не поэтому. Здесь вообще много улыбаются иностранцам. А что на уме — никто не знает.


17 Hi!


18 Вот ещё кусочек колорита.


19 Первые, вторые и третьи горы это всё разные острова.


20 Лучшее место, чтобы смотреть на закаты на юге Южной Кореи. Даже мост построили.


21 Все усаживаются парочками на камни и ждут, когда солнце упадёт за горизонт.


22 Пилят selfie. Эти палки-самопалки пользуются лютой бешеной популярностью в Корее и стоят копейки. Почему я такую не купил там?


23


24 Вся суть транслитерации в Корее. Иностранных туристов здесь не так много, но они, типа, о них думают. Все объявления, плакаты, таблички будут содержать одно или два английских слова и пару абзацев для корейцев. Европейцы умные, и так догадаются.


25 Напоминаю, что деревня очень туристическая. Хотя и туристы здесь сплошь корейцы. В маленькой стране очень развит внутренний туризм. В интернете эти рисовые террасы расписаны, как самые красивые, и их круглый год вспахивают быками. Дают помесить грязь и туристам. На деле же это оказались заросшие кусты, и даже быков не было.


26 Но вмонтировали гранитную плиту для совсем ленивых. Встань на точку, сделай фоточку.


27 Время катилось к чертям, наступала ночь. Но предстояло проехать ещё 150 километров. Корейская баня ждала!


28 Долго не решался, надо ли вообще писать этот пост, но закаты перевесили!


29 Здесь есть, где покататься даже пару дней. Если соберётесь в самостоятельное путешествие по Корее, имейте это в виду. Надо ехать на юго-запад!


30 С мостов начал этот рассказ, мостами и закончу. Здесь почти Голден гейт в Сан-Франциско. А в следующий раз я покажу вам самый север Южной Кореи. Контраст — впечатляющий!


Tags: Азия, Корея, Фото, Фотопоездки, Южная Корея, виды, деревни, море, остров, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →