Южная Корея

Южная Южная Корея. Провинции тысячи островов



Нужно побывать на островах. Хотя бы на нескольких. Так говорили перед поездкой, особенно узнав, что я предпочитаю провинции городам. Кроме Сеула ведь ни одного крупного города не было, таскался по дырам, как всегда. Вдоль южного и западного берегов южной части полуострова целая тысяча разных островов. Все они соединены с материком паромами, но с ними не хотелось связываться. Что же, можно и на машине, есть куча островов, на которые ведут автомобильные мосты.



1 Если корейцу сказать, что строить мост долго, муторно и дорого…скорее всего, он рассмеётся вам в лицо. Даже на небольшие островки ведут порой такие мощные конструкции, что задумываешься, а не отдать ли им проект по строительству моста через Керченский пролив? И через Волгу в Нижнем заодно, вместе с самим Нижним: пусть управляют.


2 Потому что там, где у нас разговоры — у корейцев хороший мост, хорошие дороги и хорошо живущие города. Даже в глухих провинциях.


3 У каждой, даже очень развитой страны есть больные места. Не всё хорошо в королевстве датском, в Германии есть не очень развитая восточная часть, во Франции полно глухих горных без без инфраструктуры, в Америке множество гетто и “плохих” районов. А что в Корее? Едешь по стране и не понимаешь, а где тут у них разруха? Хоть одну “убитую” деревню можно найти на тысячу километров? И не находишь. Потому что слабое место Южной Кореи — Корея Северная.


4 Говорят, эти корейцы отложили 500 миллиардов долларов на белый день. Когда режим чучхе падёт и две Кореи станут одной. Интересное будет время. А пока всё хорошо, и даже раздолбанных деревень не найти. Всё миленько, чистенько, аккуратненько.


5 Огромная языковая пропасть не мешала путешествовать, но делала невозможным какие-либо контакты с местным населением. За жизнь не поговоришь. Но фотографироваться они не против.


6 С этого моста и открываются чудесные виды на окрестности, и на рыбацкие садки.


7 Честно говоря, и не припомню, как именно работают эти бамбуковые загончики (а погуглить не получается, пишу этот пост в самолёте), но помню яркие картинки, как два корейца в больших шляпах с палками в руках ходят по кругу и мутят воду. А рыба, почему-то, наоборот, идёт к ним. Или она там всё время, а загончики, чтобы эту рыбу разводить, а не ловить.


8 Маленькая деревушка на другой стороне. Уже даже не вспомню, на каком из островов это дело было.


9 Да, это глухая провинция.


10


11 Чей-то огород и Самый Красивый Туалет. Золотой. Напоминаю, дело всё ещё происходит в деревне.


12 Дорожный указатель и пара смешных истуканов предупреждают, что начинается одна из самых живописных дорог Кореи. Это путь к самой южной точке страны (если не считать острова Чеджу, который стоит далеко в море)


13 Помню, что в тот день ни на что не хватало времени, постоянно была какая-то гонка, все эти места просто проезжали по пути, останавливаясь разве что сделать фоточку.


14 Всё это время мы едем по острову, вдоль береговой линии. Горы вдалеке это уже другой остров. И добираться до туда часа полтора, не меньше. Здесь мост не построили.


15 Всё путешествие мне хотелось больше таких сюжетов. Рисовые поля, низкорослые старички. Деревенщина. Это есть, но меньше, чем хотелось бы. Или просто не туда поехал.


16 Это уже туристическая деревня, но мужики улыбаются не поэтому. Здесь вообще много улыбаются иностранцам. А что на уме — никто не знает.


17 Hi!


18 Вот ещё кусочек колорита.


19 Первые, вторые и третьи горы это всё разные острова.


20 Лучшее место, чтобы смотреть на закаты на юге Южной Кореи. Даже мост построили.


21 Все усаживаются парочками на камни и ждут, когда солнце упадёт за горизонт.


22 Пилят selfie. Эти палки-самопалки пользуются лютой бешеной популярностью в Корее и стоят копейки. Почему я такую не купил там?


23


24 Вся суть транслитерации в Корее. Иностранных туристов здесь не так много, но они, типа, о них думают. Все объявления, плакаты, таблички будут содержать одно или два английских слова и пару абзацев для корейцев. Европейцы умные, и так догадаются.


25 Напоминаю, что деревня очень туристическая. Хотя и туристы здесь сплошь корейцы. В маленькой стране очень развит внутренний туризм. В интернете эти рисовые террасы расписаны, как самые красивые, и их круглый год вспахивают быками. Дают помесить грязь и туристам. На деле же это оказались заросшие кусты, и даже быков не было.


26 Но вмонтировали гранитную плиту для совсем ленивых. Встань на точку, сделай фоточку.


27 Время катилось к чертям, наступала ночь. Но предстояло проехать ещё 150 километров. Корейская баня ждала!


28 Долго не решался, надо ли вообще писать этот пост, но закаты перевесили!


29 Здесь есть, где покататься даже пару дней. Если соберётесь в самостоятельное путешествие по Корее, имейте это в виду. Надо ехать на юго-запад!


30 С мостов начал этот рассказ, мостами и закончу. Здесь почти Голден гейт в Сан-Франциско. А в следующий раз я покажу вам самый север Южной Кореи. Контраст — впечатляющий!


Другие фоторепортажи о стране Южная Корея:

Смотровые площадки Сеула Южная Корея. Первые впечатление и разрушение мифов Первый в мире самолёт-церковь


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Buy for 510 tokens
Накануне начала 14-го года мы собирались с подругой в большое путешествие по Америке, но сам Новый год решили отметить в Берлине. И так получилось, что всю новогоднюю неделю этот город оказался в моем распоряжении. Я бродила целыми днями, стараясь собрать воедино эти контрастные лоскуты…
хороший пост, познавательный. Так. что и в России мы учимся строить мосты - рекордсмены в мире. напр, на о.Русский в Прим.крае. вот видео
https://yadi.sk/i/pEDD3dFEdCZCZ
Словом, научимся и мосты, и дороги для дураков строить - главное чтоб дураки как минимум не мешали)
Практически в каждой провинции Кореи есть как минимум одно предприятие из десятка "самых-самых" в мире. Плюс десяток крупнейших в стране, и сотни (тысячи?) средне-мелких. Так что на налоги от них каждая деревня может построить себе мост, золотой туалет и т.п.

PS: и почему "колорит" должен быть всегда нищенский? Нищета везде одинаковая, никакого колорита. Золотой туалет и подвисной четырёхполосный мост в дыре - это более чем колоритные вещи.

Edited at 2014-12-07 05:00 am (UTC)
Колорит не всегда бывает нищенский, но вот как раз чего-то аутентичного я в Корее, на удивление, почти и не встреча. Потому что в своём стремлении улучшить жизнь и приблизиться к западному миру, они во многом потеряли свою самоидентичность.
Видишь, эти чудаки до сих пор показывают пальцами "V" при фотании? Дурацкая привычка скажу я тебе! А было бы у них две палки, то с одной фотались бы, а другой стучали по этим пальцам, чтоб они не лезли в кадр. Вот это и есть искусство фотографии.
Сегодня среди белорусской номенклатуры модно читать книгу бывшего посла в Корее. Раньше читали про коммунизм, теперь читают про Корею.
Особо продвинутые, из высшего звена, читают про Сингапур.
Только прилетел, подожди, нетерпеливый!

Я ещё про Киев вчера в самолёте два поста накатал!
(Anonymous)
Почему? Россиянам - без проблем. Только не получится переехать из одной в другую,но с пересадкой в России или Китае.
И сначала лучше в Северную съездить, т.к. южане ничего против не имеют, а вот как северяне отреагруют на штамп Сеула - непонятно.
Нашли, что сравнивать!
По плотности населения Корея в 40 раз превосходит Россию.
Если бы в моей однокомнатной квартире проживали 40 корейцев, разумеется, они могли бы позволить себе крутой евроремонт, а у меня не хватает средств даже санузел отремонтировать :(
Да, они сами говорят, что страна маленькая, им проще ее благоустроить. С Россией в этом плане нельзя сравнивать, некорректно.
Очень красиво! Такие яркие и солнечные фотографии, хочется бросить всё и отправится в тёплые страны