Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как я ехал с трупом в вагоне метро



Сейчас произошло что-то очень странное. Приехал на автобусе в Вашингтон, сажусь в метро. У нас сейчас полвторого дня. Понятно, вагон пустой, люди на работе. Кстати, всегда удивляет, почему у нас даже в обеденное время в метро многолюдно, но сейчас не об этом.

Сажусь на лавку, напротив меня мужчина читает газету. Справа, в закутке за отдельной ширмой, развалился на сиденье огромный пассажир.Выглядит не очень опрятно, ну мало ли, бомж какой забрался в метро и спит. Сделал кадр на автомате.

Потом понимаю, что что-то не так. Заглядываю внутрь, а лицо человека замотано клетчатым шарфом типа арафатки. Полностью. Обращаю внимание мужчины с газетой. Кроме нас в вагоне никого. Смотрите, с человеком что-то не так. Давайте звонить машинисту? Он соглашается. Прямо рядом с телом есть кнопка связи "пассажир-машинист". Нажимаю, сообщаю о том, что с пассажиром что-то не в порядке. Вагон такой-то. Он переспрашивает, что случилось. Говорю про шарф и даже предполагаю, что он может быть мёртв. Ибо не шевелится. Машинист благодарит за обращение и отключается.

Думаю, на следующей станции прибежит полицейский или сам машинист придёт-посмотрит. Мне как раз выходить. Но двери открываются и никого. Мужчина с газетой тоже выходит. Мы постояли-посмотрели, никто не прибежал к вагону. Двери закрылись и состав уехал вдаль.

Ощущение, что едешь с мертвецом - не из приятных. Конечно, есть шанс, что человек напился в хламину, закрыл лицо шарфом, чтобы свет не проникал и так уснул. Но где полиция?

Tags: Америка, Обо мне, Происшествия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →