США

Пачка сигарет за 800 рублей




В подземном переходе сфотографировал рекламу сигарет. Это даже не реклама: так, завлекающий в ближайший ларёк плакат. Типа "заходите, у нас дешевле".

И ведь в самом деле - цена нормальная. Если дело происходит в Нью-Йорке. Вероятно, в этом городе самые дорогие в мире сигареты. В Америке так точно. Вместе с налогом (ценники здесь печатают без него) пачка сигарет обойдётся покупателю в 14,5 долларов. Да-да, речь об одной пачке, не о блоке.

Страна, научившая всех курить табак, давно слезла с никотиновой иглы, в том числе и благодаря высоким ценам на курево. В разных штатах цены могут серьёзно отличаться. В Кетукки самые дешёвые сигареты в Штатах, такой же Ньюпорт обойдётся в 4,5 доллара. В Нью-Йорке самый высокий акцизный сбор, и самый же большой налог с продаж.

Кстати, Newport - один из самых дешёвых брендов сигарет. Marlboro и Parliament стоят дороже. Если пересчитать по сегодняшнему курсу, пачка вот этих простецких сигарет стоит 850 рублей (уже с налогом). Блок - 8 тысяч.


Фото © cigarettesstoreonline.com

Да-да, один блок с десятью пачками сигарет стоит больше восьми тысяч рублей! По старому курсу пять тысяч, но всё равно очень, очень много.

Вы же знаете, на что это можно потратить такие деньги вместо ядовитых палочек! Есть много более прикольных вещей на свете.

А вот если завтра Госдума введёт такие же пошлины, поможет ли это людям бросить курить? Лично вы бросите? Или станете смолить махорку, тратить кучу денег на табак?

и раньше не курил, без проблем перенесу

реально напрягает рост цен на еду, на транспорт(топливо вообще), коммуналку, некоторые группы товаров не совсем повседневного потребления
Меня Бог миловал, не курил и не курю. Знаю, что в Европе, в Израиле - специальные программы по борьбе с курением (действенные. в отличии от РФ), в том числе, и цены высокие действуют. Но в России - всё иррационально, никогда не знаешь, что и как сработает...
Но вот любая реклама сигарет во многих странах запрещена. Так что никаких pleasure.
А цены, да. Везде растут. В душе согласен, но и курильщиков как то тоже жалко.
Ведь по сути их просто обложили немаленьким налогом,который уже прописан в бюджете,а значит это не сколько борьба с курением, а циничный отьем денег.
Дума, а остальные тем более, кормится от табачного производителя(торгаша), водочного, пивного и прочего такого - это всё акцизы и взятки, серые схемы, контрафакт, подделка и т..д.
Никогда такого не будет.
Уже разрешили рекламу спиртного.
Слава богу, я в Австралию год назад съездил, ещё по 350 рублей за пачку в пересчёте по тогдашнему курсу курил. И здорово работает - обходился тремя-четырьмя сигаретами в день. Скорее бы у нас сразу и резко подняли!!!)))))
(Анонимно)
Я курил и пришел к выводу, что сигарета - это лекарство, которое устраняет симптом, но не излечивает причину. Как капли в нос. Или анальгин. Поэтому запрещать или удорожать обезболивающее, считаю вредным - нужно устранять саму причину по которой люди курят.
Насчет себя скажу, что на сегодняшний момент мне это удалось.
> В России курит каждый второй взрослый мужчина, в штатах каждый третий

Насчет США вы сильно ошибаетесь. По оценке CDC в 2012 году курило примерно 18.1% взрослого населения. Причем в последние годы процент курящих продолжает снижаться: в 2002 курило 20.1% населения, а в 2012 среди молодежи (18-24 года) курило 17.3% людей.

См.: http://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/adult_data/cig_smoking/index.htm

Edited at 2014-12-15 06:37 (UTC)