Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Пачка сигарет за 800 рублей




В подземном переходе сфотографировал рекламу сигарет. Это даже не реклама: так, завлекающий в ближайший ларёк плакат. Типа "заходите, у нас дешевле".

И ведь в самом деле - цена нормальная. Если дело происходит в Нью-Йорке. Вероятно, в этом городе самые дорогие в мире сигареты. В Америке так точно. Вместе с налогом (ценники здесь печатают без него) пачка сигарет обойдётся покупателю в 14,5 долларов. Да-да, речь об одной пачке, не о блоке.

Страна, научившая всех курить табак, давно слезла с никотиновой иглы, в том числе и благодаря высоким ценам на курево. В разных штатах цены могут серьёзно отличаться. В Кетукки самые дешёвые сигареты в Штатах, такой же Ньюпорт обойдётся в 4,5 доллара. В Нью-Йорке самый высокий акцизный сбор, и самый же большой налог с продаж.

Кстати, Newport - один из самых дешёвых брендов сигарет. Marlboro и Parliament стоят дороже. Если пересчитать по сегодняшнему курсу, пачка вот этих простецких сигарет стоит 850 рублей (уже с налогом). Блок - 8 тысяч.


Фото © cigarettesstoreonline.com

Да-да, один блок с десятью пачками сигарет стоит больше восьми тысяч рублей! По старому курсу пять тысяч, но всё равно очень, очень много.

Вы же знаете, на что это можно потратить такие деньги вместо ядовитых палочек! Есть много более прикольных вещей на свете.

А вот если завтра Госдума введёт такие же пошлины, поможет ли это людям бросить курить? Лично вы бросите? Или станете смолить махорку, тратить кучу денег на табак?

Tags: Америка, Мысли, Нью-Йорк, США, Сигареты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →