США

Пачка сигарет за 800 рублей




В подземном переходе сфотографировал рекламу сигарет. Это даже не реклама: так, завлекающий в ближайший ларёк плакат. Типа "заходите, у нас дешевле".

И ведь в самом деле - цена нормальная. Если дело происходит в Нью-Йорке. Вероятно, в этом городе самые дорогие в мире сигареты. В Америке так точно. Вместе с налогом (ценники здесь печатают без него) пачка сигарет обойдётся покупателю в 14,5 долларов. Да-да, речь об одной пачке, не о блоке.

Страна, научившая всех курить табак, давно слезла с никотиновой иглы, в том числе и благодаря высоким ценам на курево. В разных штатах цены могут серьёзно отличаться. В Кетукки самые дешёвые сигареты в Штатах, такой же Ньюпорт обойдётся в 4,5 доллара. В Нью-Йорке самый высокий акцизный сбор, и самый же большой налог с продаж.

Кстати, Newport - один из самых дешёвых брендов сигарет. Marlboro и Parliament стоят дороже. Если пересчитать по сегодняшнему курсу, пачка вот этих простецких сигарет стоит 850 рублей (уже с налогом). Блок - 8 тысяч.


Фото © cigarettesstoreonline.com

Да-да, один блок с десятью пачками сигарет стоит больше восьми тысяч рублей! По старому курсу пять тысяч, но всё равно очень, очень много.

Вы же знаете, на что это можно потратить такие деньги вместо ядовитых палочек! Есть много более прикольных вещей на свете.

А вот если завтра Госдума введёт такие же пошлины, поможет ли это людям бросить курить? Лично вы бросите? Или станете смолить махорку, тратить кучу денег на табак?

Ну да, ну да. Сам я, слава Богу, диабетом и раком не болею, поэтом иностранный инсулин и химиотерапия мне совершенно по барабану. Сам я вегетарианец, поэтому себестоимость говядины в Заполярье, в сравнении с аргентинской мне по барабану. Сам я ушел в баксы еще в марте, поэтому проблемы негров шерифу по барабану, главное, чтобы негры слушались и не бунтовали.

Негры, они и в России негры, чо.
А с чего им бунтовать? В магазинах еды завались, на разный вкус и кошелек, сигареты не по 8000 руб за блок и все остальное тоже, да и полиция на улицах граждан просто так не отстреливает и не душит. Ну бакс подскочил, ну и что? и не такое переживали - пройдет. К тому же, сдается мне (и не только мне, что важнее) , что бакс уже допрыгался )))))