США

Пачка сигарет за 800 рублей




В подземном переходе сфотографировал рекламу сигарет. Это даже не реклама: так, завлекающий в ближайший ларёк плакат. Типа "заходите, у нас дешевле".

И ведь в самом деле - цена нормальная. Если дело происходит в Нью-Йорке. Вероятно, в этом городе самые дорогие в мире сигареты. В Америке так точно. Вместе с налогом (ценники здесь печатают без него) пачка сигарет обойдётся покупателю в 14,5 долларов. Да-да, речь об одной пачке, не о блоке.

Страна, научившая всех курить табак, давно слезла с никотиновой иглы, в том числе и благодаря высоким ценам на курево. В разных штатах цены могут серьёзно отличаться. В Кетукки самые дешёвые сигареты в Штатах, такой же Ньюпорт обойдётся в 4,5 доллара. В Нью-Йорке самый высокий акцизный сбор, и самый же большой налог с продаж.

Кстати, Newport - один из самых дешёвых брендов сигарет. Marlboro и Parliament стоят дороже. Если пересчитать по сегодняшнему курсу, пачка вот этих простецких сигарет стоит 850 рублей (уже с налогом). Блок - 8 тысяч.


Фото © cigarettesstoreonline.com

Да-да, один блок с десятью пачками сигарет стоит больше восьми тысяч рублей! По старому курсу пять тысяч, но всё равно очень, очень много.

Вы же знаете, на что это можно потратить такие деньги вместо ядовитых палочек! Есть много более прикольных вещей на свете.

А вот если завтра Госдума введёт такие же пошлины, поможет ли это людям бросить курить? Лично вы бросите? Или станете смолить махорку, тратить кучу денег на табак?

у меня другой же вопрос - я сказал про бузину, а вы возразили про редьку. Так понятнее?
Я не помню точную разницу, мне бросилось в глаза это лет 5 назад, что разница была смешная, у нас курил каждый второй взрослый мужчина, в штатах каждый третий. От того что сейчас это стал каждый пятый, приниципиально ничего не изменилось. Притом что штаты носили репутацию некурящей страны и меры по закатке курящих в асфальт были драконовские. Меры по гноблению курильщиков были бы оправданы, если бы курило людей НА ПОРЯДКИ меньше. А их меньше всего в ДВА РАЗА. Притом что к курильщикам применяется настоящий геноцид, несовместимый с понятием "цивилизованное свободное общество". Это примерно как в сталинском ссср инвалидов убирали с глаз долой. Вместо помощи - репрессии
> я сказал про бузину

Сказали вы следующее, цитирую: "В России курит каждый второй взрослый мужчина, в штатах каждый третий". Т.е. вы считаете что в США курит 33% совершеннолетних мужчин. На деле же по данным CDC в 2012 курило 20.5% совершеннолетних мужчин, в этом году наверняка даже чуть поменьше. Т.е. сказали вы неправду. Вот и все. Могли бы просто поблагодарить что вас поправили, а не пускаться во все тяжкие.

> приниципиально ничего не изменилось

Для вас разница межжду 33 и 20 процентами непринципиальна? Ну что тут скажешь. Вы, наверное, гуманитарий?

> к курильщикам применяется настоящий геноцид

Точно гуманитарий.