США

Однажды в Нью-Йорке



Даже с третьей попытки Нью-Йорк не стал мне понятнее и ближе. Этот город по-прежнему возглавляет мой анти-рейтинг мест в США, ничего не могу с этим поделать. Но вот в чём штука, теперь я буду рад сюда снова вернуться, если жизнь заведёт. Потому что город это в первую очередь люди, к которым мы приезжали. Раньше таких не было, а теперь есть. Наверное, я бы мог рассказать про эту замечательную семью и их историю, но сохраню тайну и приватность.

Нью-Йорк не был целью поездки, а лишь точкой прилёта. Поэтому особенно здесь не снимал, кроме тех двух историй про недвижимость в социальном районе и про квартиру за $4000 в месяц. Но кадры прогулок остались, которые сейчас и предлагаю посмотреть.



1 Начну же я всё-таки не с Нью-Йорка, с Нью-Джерси. Это как МКАД и Замкадье: большой город не может просто так закончиться, Формально это не просто другой населённый пункт, иной штат с другими законами. Но так-то давно стал частью большой нью-йоркской агломерации. Так вот, в Джерси есть милый парк с набережной, где можно быть очень хорошо в тёплое время года. Можно посмотреть на Статую свободы почти вблизи, среди камышей. Как модно в Нью-Йорке, в парках все бегают.


2 Манхэттен смотрится на как на ладони, но это лишь по прямой. Добираться до него не меньше получаса, в объезд, и то если без пробок.


3 Красивая тут округа. Надо бы когда-нибудь покататься по предместьям Нью-Йорка, они мне намного приятнее запруженного небоскрёбами центра.


4 Специально оборудованная зона для пикников. Есть даже общественные мангалы. Всё бесплатно, никто ничего не ворует.


5 Вон там вдалеке Манхэттен, вблизи - остров Свободы, а ты катишься такой на велосипеде по набережной и тебе хорошо. Огромнейший город, куча миллионов народу, а совсем рядом есть совсем пустынное место.


6 Такой ракурс на знаменитую статую вы наверняка ещё не видели. В этом парке стоит свой памятник, посвящённый солдатам вьетнамской войны.


7 Вот место, ради которого я готов вернуться в Нью-Йорк. Губернаторский остров на переднем плане, еле заметный среди высоток. Таинственное и заброшенное место. Сегодня туда не пробраться никак, остров закрыт для посещений. Обещают открыть в мае следующего года.А самое высокое здание — тот самый небоскрёб, выстроенный на месте башен-близнецов.


8 Жители штата Нью-Джерси поставили свой памятник. Грустный мемориал, напоминающий о том, как выглядели башни на фоне нью-йоркского скайлайна. Я выбрал не самый удачный кадр, смотреть нужно издалека, вот так, но здесь видны и куски железобетона, оставшиеся от здания. Америка помнит день 11-го сентября как величайшую человеческую трагедию, каждый год по всей стране проходят траурные мероприятия. Вспоминают ли у нас с таким же почтением теракты в Москве 1999 года? Взрывы в метро? Норд-Ост? Беслан? Хорошо, если да…


9 Жить на Манхэттене и иметь машину это извращение. Потому у многих её и нет. Все пользуются такси.


10 Нашёл стоянку старых такси, почему-то британских, с правым рулём.


11 Компания для прогулки в этот раз подобралась просто замечательная!


12 Несомненный плюс Нью-Йорка в том, что среди всей похожести улиц, районов и зданий, можно постоянно находить удивительные артефакты, как вот эти старые такси другого континента или такой странный памятник на колёсах. Конечно же, вы помните строителей Рокфеллер-центра?


13 Chrysler building постоянно показывают в кино про Нью-Йорк, но вживую я обратил на него внимание впервые. И знаете, оно оказалось каким-то маленьким…


14 Бруклин, конечно, совершенно другая история. Он очень разный, чтобы сказать о нём разнообразно, но на мой вкус, его очень хорошо характеризуют такие краснокирпичные многоквартирные дома. Хотя, опять же, далеко не везде.


15 Как погода влияет на восприятие действительности, правда? А просто на следующий день было пасмурно.


16 Это задворки Брайтон Бич, знаменитого русскоязычного гетто. Брррр!


17 В Бруклине (не только на Брайтоне) регулярно натыкался на украинские флаги, вывешенные на окнах.


18 Прямо как в Киеве, скоро у меня будет пост на эту тему. Российских флагов почему-то замечено не было. Почему?


19 Зато отличительная черта — Мазератти на фоне всего вот этого.


20 Это в моей версии Брайтон жуткое страшное место. Мне не понравилось здесь ни в первый раз, ни теперь. Интересно, как бы на этот город посмотрел такой неукротимый оптимист, как Петя lovigin?


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:




В Техас без бензопилы Вожделенный Голливуд Прошлое в настоящем или Совсем другие американцы





Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.