Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Американская глухомань: анонс большого путешествия



Через неделю отправляюсь в центр страны, чтобы добраться до Канзаса и Оклахомы. Это будет самое большое путешествие по США с тех пор, как я впервые приехал сюда и за раз проехал 35 штатов.

Маршрут пока очень условный, начинаю активно им заниматься. Как всегда, мне интересны не города сами по себе, а интересные места и точки в округе.

Один вопрос, конечно, меня сильно терзает. Но не отменять же поездку. Если в России всё начинает дорожать постепенно, то в Америке персонально для меня цены выросли уже больше, чем в два раза, и на треть с момента, как я сюда приехал.

Бензин стал значительно дешевле из-за падения цен на нефть, а вот мотели здесь по-прежнему стоят 50 долларов за ночь. Но в пересчёте на рубли выйдет значительно дороже.




Выезжаю я сразу после Рождества, и Новый год встречу где-то по пути. Пока раздумываю, где бы его отметить: в маленьком городке где-то посередине Алабамы или заехать к другу Джорджу в его чудесный Магазин, где ничего не продаётся.



Из городов задержусь разве что в Сент-Луисе, где есть, что посмотреть. А также, наверное, в Бирмингеме, штат Алабама. Впрочем, если вы живёте в одном из городов по пути, буду рад с вами встретиться.

Сэкономить на отелях, впрочем, всё-таки можно. У поисковика отелей Hotellook вышел новый сервис, теперь на выбранные отели можно подписаться, а потом перебронировать, если цена упадёт. Этот пост мог бы быть рекламным, но я действительно пользуюсь этим сайтом для поиска отелей, и сейчас он пришёлся, как нельзя кстати.

А ведь раньше во время поездок по США можно было не заморачиваться с бронированием заранее, гостиницы и мотели есть в каждой деревне, стоят примерно одинаково. Сейчас нужно выискивать, в какой деревне всё-таки дешевле, даже 15 долларов могут сказаться на итоговой сумме поездки. Эта иллюстрация о том, сколько мест для ночлега даже в таком крошечном городке, как Оранжбург, Северная Каролина, в котором я думаю провести одну из ночей.



Причём в самом городе их три штуки, а вот на трассах рядом — десятки. Свободный рынок и конкуренция.

Так вот, как не переплатить за выбранный отель? Цены на ночлеги, как и на авиабилеты, меняются динамически, и одному господу Богу известно, по какому принципу. К счастью, в отличие от билетов на самолёт, отели не нужно выкупать сразу, можно приберечь до последнего, и отменить бронь, если найдётся вариант получше. Или в том же отеле, но дешевле.

И такое, надо сказать, случается достаточно часто. Вот отличный вашингтонский St. Gregory Luxury Hotel стоил в Рождественскую ночь 5 тысяч рублей, а потом сбросил цену до 3900. Я говорю в рублёвом эквиваленте, конечно. И надеюсь, что доллар не вырастет так, что все “скидки” перекроются.

Чтобы подписаться на обновление цен выбранного отеля, нужно пролистать все варианты с ценами, и сразу после будет окно, куда вбиваем email. Когда цена упадёт, вы получите уведомление в почту.


Я подписался на восемь разных отелей по пути следования, и если цена на них упадёт так же, как на вашингонский, то есть на треть — я смогу ещё и шопинг устроить, самые лучшие распродажи начнутся как раз после Рождества.

Свой маршрут же я смогу выложить чуть позже, может быть завтра.

И, раз уж собираюсь в американскую глубинку - о каких аспектах их жизни вам хочется узнать?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru



Tags: Америка, Анонс, Обо мне, США, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →