США

Американская глухомань: анонс большого путешествия



Через неделю отправляюсь в центр страны, чтобы добраться до Канзаса и Оклахомы. Это будет самое большое путешествие по США с тех пор, как я впервые приехал сюда и за раз проехал 35 штатов.

Маршрут пока очень условный, начинаю активно им заниматься. Как всегда, мне интересны не города сами по себе, а интересные места и точки в округе.

Один вопрос, конечно, меня сильно терзает. Но не отменять же поездку. Если в России всё начинает дорожать постепенно, то в Америке персонально для меня цены выросли уже больше, чем в два раза, и на треть с момента, как я сюда приехал.

Бензин стал значительно дешевле из-за падения цен на нефть, а вот мотели здесь по-прежнему стоят 50 долларов за ночь. Но в пересчёте на рубли выйдет значительно дороже.




Выезжаю я сразу после Рождества, и Новый год встречу где-то по пути. Пока раздумываю, где бы его отметить: в маленьком городке где-то посередине Алабамы или заехать к другу Джорджу в его чудесный Магазин, где ничего не продаётся.



Из городов задержусь разве что в Сент-Луисе, где есть, что посмотреть. А также, наверное, в Бирмингеме, штат Алабама. Впрочем, если вы живёте в одном из городов по пути, буду рад с вами встретиться.

Сэкономить на отелях, впрочем, всё-таки можно. У поисковика отелей Hotellook вышел новый сервис, теперь на выбранные отели можно подписаться, а потом перебронировать, если цена упадёт. Этот пост мог бы быть рекламным, но я действительно пользуюсь этим сайтом для поиска отелей, и сейчас он пришёлся, как нельзя кстати.

А ведь раньше во время поездок по США можно было не заморачиваться с бронированием заранее, гостиницы и мотели есть в каждой деревне, стоят примерно одинаково. Сейчас нужно выискивать, в какой деревне всё-таки дешевле, даже 15 долларов могут сказаться на итоговой сумме поездки. Эта иллюстрация о том, сколько мест для ночлега даже в таком крошечном городке, как Оранжбург, Северная Каролина, в котором я думаю провести одну из ночей.



Причём в самом городе их три штуки, а вот на трассах рядом — десятки. Свободный рынок и конкуренция.

Так вот, как не переплатить за выбранный отель? Цены на ночлеги, как и на авиабилеты, меняются динамически, и одному господу Богу известно, по какому принципу. К счастью, в отличие от билетов на самолёт, отели не нужно выкупать сразу, можно приберечь до последнего, и отменить бронь, если найдётся вариант получше. Или в том же отеле, но дешевле.

И такое, надо сказать, случается достаточно часто. Вот отличный вашингтонский St. Gregory Luxury Hotel стоил в Рождественскую ночь 5 тысяч рублей, а потом сбросил цену до 3900. Я говорю в рублёвом эквиваленте, конечно. И надеюсь, что доллар не вырастет так, что все “скидки” перекроются.

Чтобы подписаться на обновление цен выбранного отеля, нужно пролистать все варианты с ценами, и сразу после будет окно, куда вбиваем email. Когда цена упадёт, вы получите уведомление в почту.


Я подписался на восемь разных отелей по пути следования, и если цена на них упадёт так же, как на вашингонский, то есть на треть — я смогу ещё и шопинг устроить, самые лучшие распродажи начнутся как раз после Рождества.

Свой маршрут же я смогу выложить чуть позже, может быть завтра.

И, раз уж собираюсь в американскую глубинку - о каких аспектах их жизни вам хочется узнать?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru



Заглянуть там на линкор Висконсин заодно. Красава:



И вообще атмосфера там прикольная: над головой все время истребители летают из NAS Oceana, в море время от времени корабли видны, в том числе и авианосцы.

Edited at 2014-12-18 05:31 (UTC)
Если у друзей есть карточка ААА - возьми на время путешествия. Достаточно часто в отелях и мотелях дополнительная скидка при ее наличии.
Чем то выдающиеся едальни:
Бургерная "Фуд дрюкер" 1801 Bush River Road, Columbia, SC 29210 - fuddruckers com
Французская кондитеская "Амели" 2424 North Davidson Street #102, Charlotte, NC 28205 - ameliesfrenchbakery com (аутентичность круассанов подтверждаю).
Если интересна авиация -- обязательно посмотрите музей в Дейтоне. Он один из лучших в мире пожалуй, без преувеличения.

PS А, уже написали. Ок. А три часа там тратить необязательно -- просто взглянуть на лучшие экспонаты, типа того же Б-36.

Edited at 2014-12-18 05:26 (UTC)