Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

"Ледяной" смартфон - это айс!

*** Реклама. Материал предоставлен клиентом ***




На российском рынке только недавно прогремела очередная новинка – двухэкранный «йотафон» с умопомрачительным ценником. И вот фишку с двумя дисплеями подхватил другой русский производитель – бренд Highscreen, который выпустил модель Highscreen ICE 2.

Новинка сразу привлекает лаконичным и современным дизайном. Корпус Highscreen ICE 2 изготовлен из защищенного стекла Gorilla Glass, которое можно не бояться поцарапать. На ощупь, как и внешне, смартфон действительно напоминает ледяной осколок. Даже цвета подобраны, что называется, в тему: в продаже варианты с белым, серым и темно-синим корпусами.



Самый интерес, конечно, вызывает второй дисплей. Он расположился с обратной стороны корпуса, размеры у экрана небольшие - всего 0,88 дюйма. Второй дисплей дублирует необходимую информацию с основного: сообщает о времени, погоде, дате или заряде батареи, номере и имени звонящего. Можно вывести на него и уведомления из соцсетей.



Основной экран у Highscreen ICE 2 4,7-дюймовый с разрешением HD (1280 на 720 точек). Он выполнен с применением матрицы IPS и технологии OGS (без воздушной прослойки), отсюда и хорошие углы обзора, и достаточная яркость, и точная цветопередача.

Внутри у «ледяного» смартфона – чипсет MediaTek MT6592 с 8 ядрами и видеоускорителем Mali-450MP4. Добавим 2 Гб оперативной памяти и получится довольно шустрый аппарат, который легко справляется с современными задачами вроде 3D-игрушек. Highscreen ICE 2 работает на базе ОС Android 4.4 KitKat, без каких-либо фирменный надстроек и дополнений.



Основная камера смартфона весьма приличная – 13 Мп с сенсором Sony IMX214 позволяют делать снимки действительно неплохого качества, причем, даже в сумерках.

За необычный двухэкранный смартфон с дизайном айсберга производитель просит 14 990 рублей. А это, на минуточку, чуть ли не втрое меньше пресловутого отечественного же «йотафона».





Tags: Реклама, Телеком, мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments