Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вот вам настоящая Америка



Скоро три года, как случилось путешествие, перевернувшее мой взгляд на мир. Это та самая мериканская кругосветка, когда за 64 дня я проехал 20 тысяч километров. С тех пор ещё не сделал проекта лучше, но пора двигаться дальше: в следующем году узнаете, о чём речь.

Последнюю неделю этого года я тоже проведу в дороге. Решил восполнить пробелы и “досмотреть” штаты в центре страны, в которых не побывал в первый раз. Миссури, Канзас и Оклахома и ещё с десяток штатов по пути.

Перечитывать свои старые записи в блоге очень интересно. Вернувшись через два месяца после старта в Детройт, я на выдохе написал вот это.

Что больше всего запомнилось, что будет мне сниться ночами? Не небоскрёбы больших городов и не тихие улицы маленьких, не два океана и красивейшая, такая разная природа. Мне будет сниться американская дорога: широкая и прямая, которая всегда приведёт туда, куда тебе нужно. С заправками и мотелями даже в самой чертовой глуши, по обе стороны трассы, с обгоняющими на полном ходу огромными, но почему-то не страшными грузовиками. Прямая серая дорога, которая как жизнь, полна приключений и кажется бесконечной.

Сейчас всё не так, как в первый раз. В Америку я потом приезжал ещё раз пять, прошлые две зимы катался по Новой Англии, Пенсильвании и Теннесси. Сегодня в Америке почти всё знакомо и понятно: наверное, ни одну другую страну не знаю так же хорошо, кроме России.

А ведь дороги и правда снятся. Значит — нужно воплощать в реальность. Пять тысяч километров за восемь дней, и первую тысячу уже проехал.



1 Прекрасный рассвет в на границе Западной Вирджинии. Когда мне в дальний путь, всегда предпочитаю выезжать ни свет ни заря, в три-четыре утра.


2 Рассчитывать время на таких дорогах очень удобно. Если ничего не нарушать, средняя скорость получается как раз 100 километров в час. То есть, тысячу в день сделать не просто реально, это выйдет примерно как 700 до Питера проехать, только не устанешь. По факту, от Вашингтона до Индианаполиса я проехал за 12 часов, с остановками на заправку, туалет и даже полноценный обед в середине дня.


3 Америка - страна больших машин. И очень больших.


4 В последний путь везут? Или давать новую жизнь?


5 За один день я пересёк шесть штатов. В каждом из них когда-то уже был, есть, что вспомнить.


6 Периодически попадались и крупные города. Они бывают очень даже симпатичными, но мне кажутся все на одно лицо, и этнографического интереса не представляют. Куда как интереснее путешествовать “точечно”, как это я и делаю.


7 Сделал себе подарок на Рождество — купил goPro и учусь снимать селфи на палку, словно alexcheban. Получается пока не очень, но камера была куплена всё-таки не ради себяшек, а чтобы брать её в труднодоступные места: в корейскую баню, например :)


8 Обычно я стараюсь в дороге не есть, но здесь не смог устоять: мои любимые рестораны в Америке, Cracker barrel встречаются на трассах постоянно, так и манят….Это местечко в стиле “кантри”, если вы понимаете, о чём я. Да-да, те самые белые домики с большими террасами и креслами-качалками…Cracker barrel это и ресторан, и магазин, два в одном.


9 Магазин умилителен настолько, что в нём хочется остаться жить. Подарки, сувениры, безделушки — как правило, на дорожную или “деревенскую” тему. Продают как штуки для интерьера, так и милые свитеры с оленями и “органическую газировку”.


10 В ресторане же дают разные стейки, жареную курочку, салаты…вот не умею я еду фотографировать, чёрт. Стейк-то вживую лучше выглядел, и вкусным был…


11 Люблю их интерьеры.


12 За год бензин в Америке сильно подешевел. Нефть же падает, вот и цены на топливо вслед за ней. Если перевести из галлонов, выходит 55 центров за литр. По старому курсу $=35 (доллар-то прежний остался) получается 19,2 рублей за литр. Подешевел ли бензин в России?


13 Даже старый заброшенный дом у дороги можно покрасить и сделать приятным.


14 Один из безликих, на первый взгляд, больших городов сегодня “мой”. Это Индианаполис, и здесь я ночую.


15 Наверное, можно было бы покататься или погулять по Даунтауну, но поверьте, они все примерно похожи. Вот есть Питтсбург, Филадельфия, Солт-Лейк-Сити. Разница есть, но на картинках вы этого не заметите.


16 Завтра путь уже не столь долгий, четыре часа до Сент-Луиса. Вот как раз большой город, который буду смотреть. Там есть интересные достопримечательности - знаменитая арка, лучший в мире музей и худший в мире Фергюсон. Йоу!


Tags: Автомобильное, Америка, Обо мне, Путевые заметки, США, Фото, Фотопоездки, еда, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →