США

Китайцы откармливают Америку. Дворцы чревоугодия



Сложно съездить в Америку и не поправиться. Ещё во время первого путешествия (что ж я всё к нему возвращаюсь) я открыл для себя китайские буфеты. Это совершенно особенный вид ресторана: в других странах они тоже встречаются, но не так часто. В каждом американском городке будет минимум один такой.

Съешь, сколько сможешь — зазывают буфетчики с раскосыми глазами. В самом деле, никаких условий, просто плата за вход. Точнее, за выход. И недорого, около десяти долларов с человека, иногда меньше.

В буфете можно находиться до закрытия и есть, пока не лопнешь. А если лопнул — отдохни немного, и снова начни есть. Да, как здесь не поправиться!



1 Некоторые сторонники теории заговоров считают, что эти дворцы чревоугодия специально созданы китайской коммунистической партией, чтобы проклятые капиталисты объелись и померли. Но в буфеты азиаты ходят даже чаще. Хороший знак — значит, место хорошее. Буфеты всегда несколько отличаются друг от друга, как по качеству, так и по выбору еды. Нужно быть внимательным и читать отзывы.


2 Я пришёл отмечать в буфет наступление нового, 2015 года. Держу себя в руках — за месяц лишь единственный раз посетил сие благословенное место.


3 Улыбчивая китайская женщина проводит к столику и спросит, что ты хочешь пить. Есть всё, кроме алкоголя. Напитки увеличат счёт на 2-3 доллара, при этом заплатите вы лишь однажды, обновлять и подливать будут бесплатно. Можно сэкономить, попросив обычную воду. Это касается любого заведения в Америке — за воду денег не берут.


4 Можно идти на разведку. Первый подход он такой, всего по чуть-чуть.


5 Берём чистую тарелку, гуляем вдоль рядов с едой, выбираем всё, что желудку угодно.


6 Упор сделан на китайскую еду, но попадаются и совершенно американские блюда вроде жареной ветчины или запечённой картошки с сыром. Но буфеты известны, в первую очередь, благодаря большому выбору морепродуктов.


7 Мидии, раки, крабы, креветки — в любом другом месте эти блюда обойдутся значительно дороже. Есть ещё уголок хибачи, это где вы себе сами выбираете ингредиенты, а специально обученные готовят. Можно выбрать стейк, а вам пожарят. Или свиную отбивную.


8 Овощи, салаты, лапша, гарниры…я пытался сфотографировать наиболее яркие витрины, но их очень, очень много…


9 Десертов тоже много. Фрукты, дыни, тортики, мороженое. Я же в этих буфетах всегда больше всего налегаю на суши.


10 Я сделал три “подхода” к еде, и в меня уже не лезло. Некоторые профессионалы способны на пять подряд.


11 Когда я впервые увидел эту красоту, в голове тут же начал зреть бизнес-план, как открыть такой ресторанчик в России. Потом понял, ничего не получится. Иначе бы у нас такое существовало давно. Был же ресторан “Дрова”, который сначала стал слишком дорогим, а потом и вовсе закрылся.


В самом Китае, кстати, буфетов я тоже не встречал. Не готовы пока наши народы к этому.

Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Как выглядит нью-йоркская квартира за $4000 в месяц Рождественская ярмарка по-американски Самое большое в мире кладбище самолётов


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Пдтверждаю автора топика.
У нас, в США, такие буфеты на каждом шагу.
Выбор большой, готовят вкусно.
Я морепродукты не кусию, а вот брательник набирает полную тарэлёчку шримпов и жрёть, жрёть, жрёть.
Как брателло отвёл в буфет более высокого уровня.
Ценник где то $30 с рыла.
Но и выбор и сама еда были на порядок выше. Чего тока утка по пекински стоила! Мням, мням.
Но и за $10 очень доcтойно. Люблю в своём буфете курвочку жаренную, курвочку на палочке, спсиськи в булочке.
Ну и "момгольский" гриль весьмя вкусняскин.


Edited at 2015-01-08 11:27 (UTC)
Ни разу не встречал "высокого уровня буфетов" - где их надо было искать?

Самый дорогой (и крутой) буфет был в загнивающем Детройте - целых 20 долларов, но там был не какой-то китайский, а прямо-таки специально японский буфет и состоял исключительно из суши. Их там было видов 50.
Какой смысл такой щедрости?

А так, прикольно наверное, - и в Китай ехать не надо.

> Был же ресторан “Дрова”, который сначала стал слишком дорогим, а потом и вовсе закрылся.

В Киеве тоже был. Все троллейбусы и маршрутки в рекламе ездили. Сейчас не слышно.
Ист-буфет это совершенно другое, к сожалению.
Давали всего одну тарелку, которую можно было один раз наполнить, и стоило это 500 или даже 700 рублей, что по тому курсу было значительно больше 10 долларов.

Был там даже до "открытия" этих буфетом в Америке - не понравилось.
(Анонимно)