Кто виноват и что делать?


Фото © newsprom.ru

Доброе утро! Наверное, вы уже заметили, что что-то пошло не так. Действительно, вчера вечером хостер моего сайта macos.ms, педантичный немецкий провайдер hetzner.de, без предупреждения заблокировал мой журнал из-за превышения трафика. Ну, типа слишком много народу туда ломилось, и сервера полегли.

Почему это случилось? Пост про деревенский Канзас попал во все мыслимые и немыслимые топы, разлетелся по сайтам-копипастерам и даже был процитирован рядом новостых ресурсов. Всё это замечательно, но на такую нагрузку никто не рассчитывал. Пост одновременно читало какое-то нереальное количество людей. И если серверы ЖЖ выдержали, мой хостер решил перестраховаться и просто всё повырубал. Мне даже пришлось срочно перезаливать фотографии на Яндекс.

Уже несколько месяцев я храню фотографии непосредственно на сервере macos.ms Это удобно, но оказалось - ненадёжно. До этого я перепробовал огромное количество самых разных фотосервисов, начиная от Flickr и Яндекс.фотки, но все они оказались не по мне. Не хочу тратить время на вставку изображений в пост вручную, когда можно просто дать адрес /pics/kanzas/kanzas-1.jpg и дальше подставлять пронумерованные ссылки. Такое делает только облачное храналище 4sync, которым я пользовался почти весь прошлый год. Но вы, дорогие читатели, жаловались, что они медленные и картинки открываются через раз, потому пришлось с них уйти.

Сейчас бравые рябята из Agency One Touch (они делали мне сайт и дизайн блога) разбираются с фашистским провайдером и возвращают всё на место. Сразу после этого я продолжу публикацию цветных картинок из путешествий. Но вопрос с хостингом фотографий стоит очень остро. Уже и не знаю, что предпринять. Но что-нибудь придумаю.

Хорошего дня, и до новых постов!

А вот надо сгонять в Германию и нафоткать там немецких засранцев - айтишников. Как они ковырятся в носу, как бухают после работы своё баварское пиво закусывая сосисками с капустой а потом пердят. И на стене их офиса написать "здесь был Макос!"

Ибо нефиг!!!!
Скорее всего, эти засранцы айтишники после работы сразу поехали домой на своих чистеньких мерседесовских автобусах, поужинали квашеной капусткой с жёнами, посмотрели серию порно сериала, отвернулись к стенке и захрапели имперским маршем :)

Но у них ещё 7 утра, и они до сих пор, сволочи, не на работе :(