Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Кто виноват и что делать?


Фото © newsprom.ru

Доброе утро! Наверное, вы уже заметили, что что-то пошло не так. Действительно, вчера вечером хостер моего сайта macos.ms, педантичный немецкий провайдер hetzner.de, без предупреждения заблокировал мой журнал из-за превышения трафика. Ну, типа слишком много народу туда ломилось, и сервера полегли.

Почему это случилось? Пост про деревенский Канзас попал во все мыслимые и немыслимые топы, разлетелся по сайтам-копипастерам и даже был процитирован рядом новостых ресурсов. Всё это замечательно, но на такую нагрузку никто не рассчитывал. Пост одновременно читало какое-то нереальное количество людей. И если серверы ЖЖ выдержали, мой хостер решил перестраховаться и просто всё повырубал. Мне даже пришлось срочно перезаливать фотографии на Яндекс.

Уже несколько месяцев я храню фотографии непосредственно на сервере macos.ms Это удобно, но оказалось - ненадёжно. До этого я перепробовал огромное количество самых разных фотосервисов, начиная от Flickr и Яндекс.фотки, но все они оказались не по мне. Не хочу тратить время на вставку изображений в пост вручную, когда можно просто дать адрес /pics/kanzas/kanzas-1.jpg и дальше подставлять пронумерованные ссылки. Такое делает только облачное храналище 4sync, которым я пользовался почти весь прошлый год. Но вы, дорогие читатели, жаловались, что они медленные и картинки открываются через раз, потому пришлось с них уйти.

Сейчас бравые рябята из Agency One Touch (они делали мне сайт и дизайн блога) разбираются с фашистским провайдером и возвращают всё на место. Сразу после этого я продолжу публикацию цветных картинок из путешествий. Но вопрос с хостингом фотографий стоит очень остро. Уже и не знаю, что предпринять. Но что-нибудь придумаю.

Хорошего дня, и до новых постов!

Tags: Обо мне, технические неполадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments