В чём измеряется величие России

Житель Твери Дмитрий Загорный снимает любительские видеоролики и выкладывает их на свой канал на YouTube. Он не блогер, не фотограф, не политик - просто обычный россиянин, и определение "креакл" точно не про него. Он занимается своим малым бизнесом, ездит в отпуск в Египет и Турцию - как все. Дмитрию не платит Госдеп, и Кремль тоже не платит. Видеоролики, которые он снимает, вроде бы даже для самого себя, редко набирают больше пары сотен просмотров.

Недавно Дмитрию исполнилось 45 лет, и по закону, он должен поменять паспорт. Он отправился в отдел ФМС города Твери вместе с другом и видеокамерой. Не упомянул об этом сразу - Дмитрий передвигается на коляске, и попасть в паспортный стол самому не очень просто.

Я просто оставлю это видео здесь. Посмотрите.



PS:> Тверь - крупный город, столица региона. Находится в 160 километрах от Москвы, на главной трассе страны, между двумя крупнейшими городами России.

(Анонимно)
Чувак жалуется на то что ему холодно сидеть, при этом сидит и дубль за дублем наговариивает неотрипетированный текст про путинскую пипиську.

Достойны ли такие люди другого царя?
Величие России определяется, прежде всего. неизбывным желанием его опровергать в определенных, так сказать, кругах. По любому поводу и по нехитрой модели любой негатив раздувается в пузырь вселенского масштаба. поводы, поводы....
А причина?
Я полагаю, Россия...простой недостойна этого субъекта. Вот и все.
Почему "милиция", почему флаг не государственного образца?
Такое ощущение, что он на съемочной площадке какого-то не очень хорошего малобюджетного фильма.
Сидит в майке и жалуется на мороз, жалуется на мороз и 10 раз повторяет одно и тоже, как он потерял кучу бабла за свой рабочий день...он бы определился уже, спешит или нет, холодно или нет и т.д.
Позвонил бы в ФМС, они еще 8 лет назад пиарились, что разносят паспорта инвалидам прямо надом.
Было бы интересно послушать запись звонка или почитать письменный отказ чиновников.
Впрочем, цель-то была не паспорт получить с минимальным напрягом, а снять кино про путинвалисдонбаса?
Всё таки таких заведений становится всё меньше и меньше. Я для сына тут недавно паспорт получал, в чистом новом помещении буз всякой очереди меня обслужили. Пандусы там то же были. Ещё года три назад я бы рассмеялся в лицо тому, кто скажет, что общение с государством может быть таким простым и лёгким. Даже приятным. А сейчас пожалуйста. Может и до Твери дойдет цивилизация в обозримом будущем.

Но я думаю, что уже сейчас и в Твери можно через госуслуги записаться. Дизайн помещения не поменяется, пандусы не отрастут, но все свои вопросы можно решить хотя бы без очереди.
Я свой загран совершенно без проблем получил через Госуслуги. Но само здание ФМС примерно такое же, как и это в Твери. Если бы я был колясочником - вовек не забрался.
Проблему очереди Госуслуги решают. Проблему пандусов и отношения к людям (которая во главе всего и стоит) - увы. И здесь же дело совсем не в ФМС и не в Твери.