То, чего вы от меня не ждали - встал на коньки!



Как-то так получилось, что я давно не стоял на коньках. И такое бывает, не удивляйтесь. И вот, в один день я проснулся и понял, что мне нужны коньки. Купив их в ближайшем Спортмастере, решил вспомнить, что такое каток, и почти научиться заново! Осталось только найти учителя.

В одно январское утро, мы отправились на Красную площадь - я, прекрасная девушка Юля, и новенькая пара коньков. В начале зимы все писали про открытия катков (и я в том числе), вот и интересно было проверить, что там происходит через полтора месяца после открытия - хорош ли лёд, не разворовали ли прокатные коньки...



1 Помните, ещё несколько лет были интернет-сражения по поводу уместности катка на Красной площади? Сегодня без него уже и зима — не зима. Мало кто знает, что до середины дня он совершенно бесплатный. Причём, и в выходные тоже. До часу или двух дня можно приезжать и кататься “на халяву”.


2 Так приходят на каток продвинутые фигуристы! Минус на дворе, а он в шортах и футболке! На самом деле, в этом что-то есть, потому что когда активно катаешься, активно же потеешь. Всё по аналогии с горными лыжами.


3 Если приезжать со своими коньками в нужное время, на главной площади страны можно будет кататься совершенно бесплатно. Но если коньков у вас нет, вы приехали в выходной день вечером — катание может обойтись недёшево.


4 Всё же, свои коньки это здорово!


5 Коньки продаются в Спортмастере, и называются Nordway FH-One, у Юли они того же бренда, но фигурные, Nordway Vita. Перед первым использованием их, как любые коньки, нужно наточить. Так же, как и в начале каждого сезона.


6 Вот и Юля! Фигурные коньки завязывать очень легко, обычная шнуровка. Мне же пришлось попотеть со своим “хоккейным” вариантом, три разных типа застёжек, чтобы нога держалась в ботинке, как влитая. Но это только в первый раз, потом понял принцип :)


7 Зацепив взглядом толпу пластиковых медведей возле раздевалки, я уже понимал, что сегодня мне стоит взять его с собой. Заплатив триста рублей в кассу, я забрал "помощника фигуриста".


8 Если вы давно не вставали на коньки или вообще ничего не понимаете в катании — приезжайте на Красную площадь и берите медведя. Держась за него, вы гарантированно не упадёте. А через десять минут сообразите, какие именно движения ногами нужно делать, чтобы катиться по льду самостоятельно. Пара кругов с помощником, а потом - в свободное плавание :)


9 Мы с медведем, вид внизу. Коньки оказались очень удобными, в первую очередь в скорости переобувания. Коньки со шнурками одевать дольше, чем мои с застёжками. Здесь же тратишь несколько секунд. А ещё ноги не потеют, за счёт тканевых вставок, как в кроссовках, коньки "вентилируются". Плюс, они лёгкие и хорошо скользят!


10 Гораздо лучше и интереснее делать это в паре. Два человека страхуют друг друга и поддерживают, чтобы не упасть. Смотрите, какой я испуганный :) Уже на следующем круге я стал увереннее. В целом, впечатления от катка такие: прекрасный вид, музыка из советских фильмов, качественный лёд. Стоит посетить, тем более что теперь вы знаете - первую половину дня ГУМ-каток бесплатный!


11 Здесь искусственный лёд, поэтому сеансы катания здесь ограничены по продолжительности, всего час. Потом лёд обрабатывают, так что придётся подождать какое-то время.


12 Ждать не хотелось. Мы поехали на другой каток, на Чистые пруды.


13 В отличие от Красной площади, здесь и лёд натуральный, и инфраструктура простецкая. Каток бесплатный в любое время суток, но нет ни проката, ни бортика. Заливается стихийно и работает по погоде. Лёд не всегда хорошего качества. А ещё, по будням днём нет людей.


14 Только смешная нива-снегоуборщик, водитель которой только и ждал хоть каких-то посетителей, чтобы начать чистить каток от снега.


15 Разница льда огромная. На Красной площади очень хорошо именно новичкам, лёд гладкий, плюс бортики и медведи. Здесь он какой-то изрезанный, не совсем ровный — видимо потому, что натуральный. Зато место историческое, ещё наши деды здесь катались на коньках. По вечерам над прудом загораются лампочки гирлянды, и тот же мужик из Нивы заводит музыку…


16 Такой было моё путешествие по каткам Москвы. Если бы не Юля — я бы, наверное, не скоро выбрался на лёд!


17 Буду тренироваться и дальше, пока сезон. Плющенко или Овечкина из меня уже не выйдет, но в своё удовольствие…коньки это и правда классно!


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
(Анонимно)