Россия

Почему Россия так упорно не хочет развивать туризм?



Говорят, сейчас лучшее время, чтобы развивать въездной туризм в России. Для иностранцев наша страна стала в два раза дешевле, абсолютно во всём: отели, еда, такси, перелёты внутренние и внешние...прямые рейсы в Москву из Америки сегодня стоят меньше 500 долларов, никогда не было таких низких цен.

Да, с инфраструктурой для туризма беда - но начните ей заниматься. Облегчите визовый режим, вложитесь в рекламу за рубежом, чтобы люди поехали и посмотрели, что такое Россия. Ах, если бы. Рекламируют пока что только наши ракеты и обещания всем показать кузькину мать.

А визовый режим не просто не упрощают, а совсем наоборот: с сегодняшнего дня иностранцем станет ещё сложнее получить въездную визу в РФ: теперь им потребуется согласовывать свой маршрут по стране, и указывать адреса постановки на учёт.

Разумеется, эти ужесточения простая формальность, и работать не будут. Всего лишь получить визу, не давая взятку в посольстве, станет сложнее. Как-то рассказывал об опыте своей подруги-американки, решившей получить визу самостоятельно, и что из этого вышло.

Почему мы продолжаем отгораживаться от всего мира? Страна так долго готовила Олимпиаду, чтобы показать, что мы открыты и готовы к сотрудничеству - а потом резко переклинило, и никак не отпустит.

Обидно, что многие иностранцы так и не попадут в Россию из-за визовых проволочек. Зато они могут поехать в Украину, посмотреть Киев, Львов и Карпаты. Там визы отменили давно и в одностороннем порядке. Повлияло ли это на туристический поток? Мне кажется, что да. Сужу по себе - при прочих равных я выберу безвизовую страну.

Я вот реально опасаюсь, что если нашим чудо-депутатам всё-таки перекроют въезды в Европу (что справедливо, учитывая как они её ненавидят в своих заявлениях) - они реально введут выездные визы для всех граждан.
Сомневаюсь, что безвизовый режим на Украине сильно увеличил туристический поток иностранцев. А в России ужесточают меры для борьбы с гастарбайтерами, мне кажется, а не с обычными туристами. И вряд ли такая мера сильно на что-то повлияет, но посмотрим.
Конечно не повлияет, потому что российскую визу получить не очень просто, и многим эти сложности совершенно не нужны.

Та же американка в Украине побывала значительно раньше России, как раз из-за отсутствия визы.

Действительно, к чему эти сложности? Имплантировать каждому въезжающему в страну чип и всё.
Опять же прямая выгода приезжать ещё раз-процедуру уже повторять не нужно будет.
А на Карпаты можно сбросить бомбу, делов-то...
"А визовый режим не просто не упрощают, а совсем наоборот:"

- Почему то Европа не торопится упрощать визовый режим.
Мы же собираем кучу бумажек для шенгена, и ксерокопии всего и вся, справки с работы, спонсорские письма, копии билетов и ваучеров, адреса отелей и т.п.
Иностранцы что, тупее?
Когда получаешь Шенгенскую визу, то надо точно также указывать, в какой конкретно отель едешь с адресом и телефоном.
Плюс еще справку о деньгах и работе приносить.

Так что здесь простая симметрия. Ничего лишнего.
Да потому, что государственной политики нет. Тот же Дербент и вообще побережье каспия - могло бы ничуть не уступать Турции, но это надо вложиться в инфраструктуру и подготовить кадры... проект долгосрочный, окупится не быстро, отрасль не стратегически важная для выживания,... поэтому всё строго с лозунгом, - "А сегодня в завтрашний день не ве могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." (с) и делается.