Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Почему Россия так упорно не хочет развивать туризм?



Говорят, сейчас лучшее время, чтобы развивать въездной туризм в России. Для иностранцев наша страна стала в два раза дешевле, абсолютно во всём: отели, еда, такси, перелёты внутренние и внешние...прямые рейсы в Москву из Америки сегодня стоят меньше 500 долларов, никогда не было таких низких цен.

Да, с инфраструктурой для туризма беда - но начните ей заниматься. Облегчите визовый режим, вложитесь в рекламу за рубежом, чтобы люди поехали и посмотрели, что такое Россия. Ах, если бы. Рекламируют пока что только наши ракеты и обещания всем показать кузькину мать.

А визовый режим не просто не упрощают, а совсем наоборот: с сегодняшнего дня иностранцем станет ещё сложнее получить въездную визу в РФ: теперь им потребуется согласовывать свой маршрут по стране, и указывать адреса постановки на учёт.

Разумеется, эти ужесточения простая формальность, и работать не будут. Всего лишь получить визу, не давая взятку в посольстве, станет сложнее. Как-то рассказывал об опыте своей подруги-американки, решившей получить визу самостоятельно, и что из этого вышло.

Почему мы продолжаем отгораживаться от всего мира? Страна так долго готовила Олимпиаду, чтобы показать, что мы открыты и готовы к сотрудничеству - а потом резко переклинило, и никак не отпустит.

Обидно, что многие иностранцы так и не попадут в Россию из-за визовых проволочек. Зато они могут поехать в Украину, посмотреть Киев, Львов и Карпаты. Там визы отменили давно и в одностороннем порядке. Повлияло ли это на туристический поток? Мне кажется, что да. Сужу по себе - при прочих равных я выберу безвизовую страну.

Tags: Мысли, Россия, визы, границы, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →