Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Важный вопрос московскому метрополитену



Метро может быть самым красивым в мире, но куда важнее, чтобы оно было удобным. И здесь есть проблемы. Их пытаются решать: тестируют новую систему навигации, открывают новые станции - всё это замечательно.

Эскалаторы это одно из самых слабых мест нашей подземки. В часы пик тысячи людей одновременно штурмуют их, пытаясь перейти с ветки на ветку. Но когда поток не такой большой, лишние эскалаторы выключают. В результате, даже при небольшой загрузке станции, организуется толпа.</p>

Вот и задать вопрос представителям московского метро или Дептранса: почему нельзя сделать так, чтобы людям было чуточку удобнее пользоваться транспортом? Это же так очевидно - дайте инструкции дежурным, чтобы они включали дополнительные "лестницы" каждый раз, когда начинается небольшая толкучка? В идеале, эскалаторы должны работать все и всегда. Если их три - один в реверсивном режиме, если четыре - по два на подъём и спуск.

Понимаю, что оборудование иногда ломается, и его чинят. Но тогда его огораживают гофирированным забором и разбирают. Экономите ресурс? Просто купите новые эскалаторы, которые не сломаются - советские машины не могут работать вечно. Вы же повышаете цену на проезд каждый год. Повысьте её ещё на пару рублей, но сделайте так, чтобы на эскалаторах не было толп.

С ужасом представляю, как будет осуществляться досмотр в метро: на всех станциях установили рамки, скоро их включат. Если они будут работать так же эффективно, как эскалаторы - нас ждёт коллапс.


Tags: #Россия, Метро, Москва, Мысли, Транспорт, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →