США

Бессонные ночи пуговичного короля



Этого человека зовут Далтон Стивенс и он страдает от бессонницы. Заболевание настолько сильное, что иногда глаза не закрываются в течение нескольких суток.

Тридцать лет назад, перечитав все книги в доме, мистер Стивенс начал пришивать пуговицы к своей рубашке. Он делал это каждую ночь, и через два года вся поверхность джинсовки оказалась покрыта 16 тысячью разноцветных пуговиц. И это было только начало.

Инженер из американской глубинки стал настоящей мировой знаменитостью благодаря своему необычному хобби. Пуговичный король был героем самых популярных ток-шоу Америки, о нём писали журналы со всего света, приглашали в другие страны, а люди присылали пуговицы, тем самым толкая его на новые свершения.



1 Музей Пуговичного короля — громкое название для небольшого железного ангара на огороде, где-то в деревенской местности штата Южная Каролина.


2 Внутри этого домика всего одна комната, и вся жизнь Далтона Стивенса. Десятки тысяч бессонных ночей кропотливой работы.


3 Вот та самая рубашка, с которой началось необычное увлечение нашего героя. Джинсовка Wrangler, такие выпускали полвека назад, продают сегодня — кажется, они совершенно не меняются.


4 О необычном местном жителе написала как-то региональная газета из Бишопвилля, ближайшего крупного городка. Было это тридцать с лишним летом назад, в начале восьмидесятых. Каким-то образом, слава о чудаке дошла до крупных СМИ, которые с удовольствием стали приглашать его в различные телешоу и брать интервью. Для нас эти названия скажут не много, но мало какой американец не знает “Вечернее шоу” с Джонни Карсоном, шоу Дэвида Леттенрмана и Nashville Now с Ральфом Эмери. Статья о Далтоне оказалась даже на страницах знаменитейшего Star Magazine. А уж сколько мировой прессы о нём написало…Уже и не вспомнить, кто первые назвал Стивенса пуговичным королём. Но самому королю прозвище понравилось.


5 Сегодня Пуговичному королю восемьдесят пять, он очень стар и чувствует себя не очень хорошо, почти не ходит. Между его домом и музеем всего сто метров, но он вынужден проезжать их на машине — дедушка до сих пор водит машину и перемещается на значительные расстояния. Например, ездит к друзьям-музыкантам в Западную Вирджинию. Музыка — второе главное хобби всей жизни Далтона.


6 Его песни тоже про пуговицы, разумеется. Если вам нравится цвет моих штанов, дайте мне пуговиц вместо букета роз. Пуговицы могут быть квадратными или круглыми, они держат мои штаны, чтобы не упали.


7 Мистер Стивенс говорит, что никогда не думал о том, что его маленькое хобби даст ему столько больших возможностей. Так или иначе, он побывал во многих странах мира по приглашению разных компаний, а растущая армия поклонников присылала пуговицы со всех концов света! Благодаря им он продолжал свою кропотливую ночную работу. Однажды ему надоело пришивать пуговицы, и Далтон решил их приклеивать! На свой Шевроле Шеветт он прикрепил 150 тысяч пуговиц! Так и ездил по округе, с гитарой, пел песни, одеваясь в смешные костюмы из пуговиц. Пуговичному королю всегда нравилось веселить людей, особенно детей.



8 Однажды местная похоронная контора подарила Стивенсу что-то из своего “реквизита”: два гроба и старую машину. Что вы думаете? Да-да, он и их обклеил пуговицами!


9 В одном из гробов Далтон хочет быть похоронен. У пожилых людей, наверное, другое отношение к смерти, что можно так спокойно об этом разговаривать, и даже подготовить самому себе ящик.


10 Вся поверхность похоронной машины тоже покрыта пуговицами!


11 Их здесь 600 тысяч! Можете уложить это в голове? Больше полумиллиона пуговиц! Огромная работа.


12 Радуюсь покупке goPro, теперь с помощью этой маленькой камеры на палке я могу посмотреть на всё с высоты. Необычный ракурс.


13 Ванна, раковина и туалет — всё из пуговиц!


14 Главное это уметь посмеяться над собой и не бояться выглядеть нелепо. Улыбки и смех продлевают жизнь. Вот вам нехитрая философия пуговичного короля.


15 Наверное, некоторые из вас захотят назвать Далтона свихнувшимся безумцем, дурачком — но многие ли сделали этот скучный серый мир хоть немного ярче и необычнее?


16 К тому же, пуговичные оргаменты это просто красиво!


17 Король живёт в небольшом доме. Всё время он проводит здесь, и музей он открывает, когда ждёт гостей: все контакты есть на сайте. Будете проезжать через Южную Каролину — загляните, наш король очень гостеприимен. К тому же, жить одному довольно скучно: жена Далтона умерла несколько лет назад, а дети давно выросли и приезжают на выходные вместе с внуками.


18 Сегодня пуговичный король почти отошёл от дел, да и руки не те…Иногда он приклеивает пуговицы на небольшие музыкальные инструменты, скорее в подарок друзьям и родным. Но все его главные проекты жизни в прошлом.


19 По моей просьбе он показал, как выглядит процесс. Очень просто, даже элементарно! Но в голове он всё равно воображает будущий орнамент, нельзя просто так взять и приклеить пуговицу :)


20 Надо бы ему прислать наших пуговиц! Американский дедушка будет рад подарку.


21 Этот старый чудак, пуговичный король Далтон Стивенс, порядком меня растрогал. Когда тот узнал, что я из России, рассказал о большой симпатии к моей стране, хотя никогда здесь не был и мало что знает. Ты же написал имя в моей гостевой книге? Ко мне никто никогда не приезжал из России! Пусть и другие приезжают!


Окей. Вот 100% не фотошоп.На штанах нет, но зато вся грудь медалями расхерачена так, что Брежневу не снилось. Это нормально, хоитите сказать? Такие генералы в КНДР норма, если конкретно нагугленная быстро картинка оказалась фотошопом - что уж там. Но феномена не отменяет

Нет не нормально. Но там был точно фотошоп. Я же не говорю, что я их выгораживаю, мне на этих клоунских маршалов наплевать, просто заметил, что кто-то развлёкся и добавил им наград в фотошопе))
Кстати, смешно не это, а то что у самого Кимирсена(или как там нынешнего звать) нет вообще никаких цацек, а увешаны ими донельзя какие-то военные пенсионеры. Было бы понятнее, если бы именно этот глава партии был весь в погремушках, ан нет. Не значит ли это, что эти неизвестные генералы имеют там больший вес, а этот молодой просто фиктивная фигура?