Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Лучший способ найти приключения на задницу



Стыд и позор моим сединам! Приехать на тест-драйв внедорожника и в первый же час поездки засадить его на берегу озера?

За всю историю автопутешествий я дважды застревал на машинах на берегу. Впервые это случилось на юге Швеции, очень захотелось сфотографировать машину с красивым видом. Второй вышел вчера, в заснеженной Карелии, куда я приехал на тест-драйв нового Nissan X-Trail.

Цель и итог те же. Машина на брюхе, а куча взрослых мужиков суетится, откапывает, толкает…



1 Компании обычно очень хорошо готовятся к мероприятиям для журналистов. Но ещё никто и никогда не брендировал вагон поезда! На перрон Петрозаводска подали трактор, это не Ниссан, не думайте.


2 Машины стояли прямо на вокзальной площади и ждали. Такие мероприятия готовятся несколько месяцев, а потом целый месяц проводится: наша группа третья и четвёртая, но и не последняя. В автобизнесе играют по крупному: успех запуска новой машины зависит, в том числе, от того, как громко “выстрелят” обзоры в журналах, какими будут первые впечатления критиков.


3 Организованный тест-драйв штука интересная. Почти всегда для участников придумывают интересные маршруты и задания-квесты. Есть и обратная сторона — график достаточно плотный, и встретив по пути что-то крутое, на долгие остановки не будет времени.


4 Специально для блогеров особые указания: не пытайтесь войти туда, куда войти невозможно. Штатные журналисты изданий люди более дисциплинированные, и кроме самой машины, их в поездке мало что интересует. Как не пытались предусмотреть все мелочи, но просчитались. Кто же знал, что Беленький полезет на лёд!


5 Про триста километров карельской глуши, и про впечатления от нового Иск-Трэйла я расскажу в следующем рассказе. Сегодня сосредоточусь на истории одного застревания.


6 Кататься зимой по льду — здорово. Кто пробовал, знает. Разумеется, для этого нужна морозная погода, а у нас было в районе ноля.


7 Но о покатушках по льду озера речи и не шло, только по берегу проехать и снять красочные карточки. Окей, вот три накатанные колеи, припорошенные снегом. Две уводят на лёд, но самая левая идёт вдоль берега, опасности провалиться там нет.


8 Да, в таких случаях всегда играет роль человеческий фактор. Мы так увлеклись спорами о том, лёд это или берег, что забыли посмотреть глубину сугроба — машина вошла в снег, как нож в масло. И сразу села на пузо. Такое случается не часто, но даже попытка сдать назад не увенчалась успехом. И хорошо, что озеро это находилось на специально отмеченной в маршруте “фототочке”, в этот момент рядом находились ещё две машины участников и одна от организаторов. Они пришли на помощь.


9 Это были невероятно увлекательные сорок минут, или даже час. Даже не могу сказать, кто больший молодец во всей этой истории — процессом руководил опытный в закапываниях misha_grizli, а любитель длительных асфальтовых автопробегов prohorov ехидно улыбался и снимал весь процесс на камеру. Сами сотрудники Nissan принимали активное участие в вытягивании бегемота из болота. Но этот день не был бы таким весёлым. Серёжа aquatek_filips предложил сделать красивую фотосессию на берегу, а ваш непокорный слуга осуществил задуманное. Классная же фотосессия вышла!


10 Все участники спасательной операции. В её ходе ни один автомобиль не пострадал, но порвали тросс и сломали две лопаты. Конечно, ничего стыдного в случившемся нет, дело житейское. А громкий заголовок пришлось использовать, чтобы конкурировать с оккупировавшими топ политотой и “фитоняшками”. Простите :)


11 Потом мы с Серёжей ещё не раз думали, куда бы ещё залезть. Но чего-то не залезли.


12 Вечером оказались возле Сортавалы. Очень симпатичный городок с старинным финским центром. К сожалению, было темно и метель, не до прогулок. Зато на его окраине есть чудесная “Ладожская усадьба” — загородный дом отдыха, в котором мы и приехали провести ночь после трудного дня.


13 Домики-коттеджи выстроены в традиционном для здешних мест стиле. В деревнях, что мы проезжали, встречались точно такие же, только не столь нарядные.


14 Прекрасное место на берегу озера — летом здесь должно быть чудесно. Всегда радуюсь, когда вижу в России хорошие места для отдыха с качественным сервисом.


15 Закончился вечер в русской бане, с вениками и прыжками в сугробы. Готов к новым испытаниям. А машина, интересно, готова? :)


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Между западной и восточной Сибирью Зимняя Анапа Заброшенная деревня Ужгинская


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: nissan, Автомобильное, Карелия, Обо мне, Путевые заметки, Россия, Фото, Фотопоездки, зима, озеро, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →