Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Почему в России такие убогие дома?



Я убеждён, что нужно стремиться жить в частном доме. Не обязательно в понимании дача или деревня - с огородом, коровой и курятником. Просто в добротном частном секторе, с хорошей инфраструктурой вокруг, дорогами, недалеко от города — да вот как вы видели вживую или в фильмах про Европу и Америку.

Но вот какое дело…



Вопреки расхожему мнению, что у нас либо город, либо деревня в России достаточно городов, где есть большой частный сектор, часто даже в центре. И бог бы с ним, что без забора не обходится ни один участок, и как только у людей появляются деньги, они ставят забор повыше.

Вот на фотографии типичный американский частный сектор. Типичный же дом - сделан из недорогих материалов, но аккуратен. Кстати, это снято в Детройте, том самом, который любят приводить в пример загнивания Америки. Штаты здесь приведены в пример не ради срача о величии, а просто потому что у них большинство населения страны живёт в частном секторе, и это отнюдь не говорит о богатстве владельцев недвижимости.


Конечно, у нас свой путь, и за внешним видом домов, как и за придомовой территорией, не принято следить. В многоэтажках это легко списать на управляющую компанию, ЖЭК и проворовавшиеся власти, которые не хотят делать свою работу. Но здесь-то всё зависит от тебя самого, ты хозяин.

Внутри может быть сколь угодно богатый интерьер, а снаружи — сарай сараем. И в этом наш феномен. В других странах если дома выглядят трущобно - вы в трущобах, если смотрится дворцом — в богатом районе. У нас мало того, что одно соседствует с другим, но и архитектурно встречаются такие перлы...

Сколько путешествую - не могу понять. Вот объясните — почему так?



Tags: Вопрос в зал, Россия, Фото, Фотопоездки, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 968 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →