Куба

Пока американцы не пришли, нужно спешить на Кубу!




Чертовски давно хочу поехать путешествовать на Кубу. Но когда-то у меня не было денег, потом времени, так и не выбрался. В конце прошлого года президент США Барак Обама предложил снять действующее больше полувека торговое эмбарго, а заодно и восстановить дипломатические отношения между странами.

Если это случится, на острове появится множество новых туристов - сегодня американцам законодательство запрещено посещать Гавану. Что это значит? То, что старой Кубе, вероятно, придёт конец. Вместе с туристами и доходами, страна получит новые бизнесы, инвестиции, а заодно и новые автомобили - вы же понимаете, что все эти рыдваны из 50-х там не от хорошей жизни.

В-общем, ключевое решение принято. В марте я собираюсь посетить Кубу. Взять там машину и хорошенько изучить всё вокруг. Небанальные точки пути уже намечены, но кто расскажете, что на Кубе самое-самое с точки зрения репортажа - будет молодцом.

А ещё я ищу попутчика для этой поездки. Если вы свободны на две недели в марте - давайте это обсудим. Про примерный бюджет и идеи расскажу в почте или фейсбуке.
Куба меняется и без американцев, нужно спешить. Полно молодежи на улице в одежде с символикой американских брендов, разрешили частный бизнес, колу продают в магазинах и множество прочих "иделогически неправильных" фишек в повседневной жизни. Да и туристов там из США полно, просто въезжают через латиноамериканские страны. С местными приходилось общаться, все больше посматривают на северного соседа и активно учат в школах английский
Ну так я же всё равно буду по деревням всяким мотаться, там ещё прогресс не пророс.

А вы были там, да? За сколько реально взять небольшую машинку напрокат? Смотрю цены в интернете - от 80 баксов в день. Вообще не бюджетно!
Рядом с Гаваной есть городок Тарара, там расположен большой лечебно-оздоровительный центр (туда отправляют и украинских детей на оздоровление) , не знаю как у него сейчас дела, но я там прожила пол года в 2007 году - очень своеобразно) Пляжи шикарные, еще колоритное место это продуктовый рынок в Гаване и люди.