Цены на билеты обвалились

Рухнули в самый разгар сезона! Турбизнесу придётся несладко, но что поделать, всё чаще самому покупать билеты выгоднее, чем идти “к дяде”. Путешествия — не нефть, когда цены…
88

По следам варшавского гетто

Помнит ли Варшава войну? Даже спустя 73 года этот город не смог залечить раны до конца. Варшава была полностью уничтожена войной и отстроена заново. Собираясь в Польшу, я думал что здесь всё…
231

С днем Победы!

Можно по-разному относиться к атрибутам праздника, носить или не носить георгиевскую ленточку, смотреть парад или жарить шашлыки. (  Read more... Collapse  ) Tags: День Победы,…
65

Так чьи же лагеря смерти?

Не случайно поляки пытаются откреститься от нацистских концлагерей, в стране даже приняли закон об уголовной ответственности для тех, кто посмеет назвать Аушвиц или Треблинку польскими. Я только…
1040

Йошкар-кошмар: самая безвкусная достопримечательность России

Добро пожаловать в фальсификацию. Когда где-то в глуши пытаются подражать мировым столицам - это всегда забавно. И в китайской провинции, где счет фальшивых "венеций", "парижей"; и "лондонов"…
127

Как раскрутить телеграм-канал за неделю

Я не зассал сделать это против ветра. Телеграм закрывают – а его открываю. Причем по науке – подписчики валом валят. Хотите, расскажу секреты раскрутки? Главный секрет - (  Read…
15

Навальный из леса. Чем заканчивают инакомыслящие

Буквально исчезают под землей — вот чем они заканчивают. Выключенные из обычной жизни, изгои. Со стороны может показаться, что условия, в которых они живут, нечеловеческие. Русский Хоббит — так…
390

Россия. Глубокая заморозка: иллюстрация к последнему кругу ада

Не приведи бог вас тут случайно закроют. Не протянете и нескольких часов. Одно утешение: если ваш труп не обнаружат, пролежите целенький до скончания времен. Ну, или пока на земле не растает весь…
185

Рочегда: эталон российской разрухи и безнадёги

Странное дело — искать в России разруху. Что её искать, если она повсюду? Не соглашусь: есть у нас такая разруха, что хоть на картину маслом. Эпических масштабов безнадёга. Путешествуя…
292

Формула роскоши: как я побывал VIP-гостем на Гран-при Бахрейна

Помните, я показывал как гонщики Формулы-1 готовятся к сезону в Испании? Забудьте, там была ещё фигня. На этот раз меня пригласили на по-настоящему крутую гонку! Говорим Бахрейн —…
27

Не пытайтесь повторить: как я попал из Израиля в Саудовскую Аравию

Проще попасть в тюрьму за штамп "проклятого соседа", чем пересечь границу. Из Израиля в Саудовскую Аравию попасть невозможно. Наоборот тоже. Это аксиома. Но мне удалось проложить новый,…
62

Дорога из России в Беларусь. Годы идут, ничего не меняется?

Разбитая и продавленная, вся в ямах или заплатках дорога превращается в чудесный автобан сразу после пересечения границы. Разница настолько очевидна, что можно не комментировать. Но вы все-таки…
75

Вот и весь секрет дешёвых авиабилетов

Главный лайфхак про покупку билетов - не существует никаких лайфхаков. Как и секретных баз данных, доступа к тарифам авиакомпаний и другой подобной ерунде. Всё это лапша на уши, которой не стоит…
61

Как выжить в китайском отеле

Если вы хотите вернуться домой живым, бодрым и со здоровым желудком, что можно есть в китайском отеле а что не стоит? Чтобы рассказать об этом я, рискуя кишечником, специально перепробовал…
84

Самая большая китайская подделка

В Китае могут подделать все — от кроссовок Nike до целых европейских городов. А как насчет фальшивого наследия ЮНЕСКО? Мост Риальто, Иисус из Рио, небоскребы Нью-Йорка — всё чудовищный фальшак,…
98

Незаживающая рана Чернобыля

Помните, где вы были 26 апреля 1986 года? Шли на завод? Собирались в школу? Ещё не родились? Миллионы людей проснулись тем утром, даже не подозревая что уже произошло непоправимое. Взрыв на…
42

Чунцин: просто самый большой город в мире!

Если вы удивились заголовку, то это нормально: сам не верил, пока не приехал. В одном городе поместится население всей Украины! Токио? Мехико? Сеул? Неведомый большинству землян Чунцин в глубине…

Китай просто издевается. Метро посреди нигде!

Китайским чудесам мы уже устали удивляться. Протянуть самый длинный в мире мост? Без проблем. Построить город на миллион жителей чисто по приколу и бросить ? Легко. За девять часов (!) с нуля…

Алло, Узбекистан!

Дождались, докатились, приехали, всё - поздно отговаривать! Я собираюсь в большое путешествие по одной из самых загадочных стран современности и еду в солнечный и знойный Узбекистан. Ещё вчера…
0

Как делают китайскую технику на самом деле

Оборванные и голодные дети прямо на полу собирают золотые смартфоны под присмотром надзирателей с кнутами? Да когда уже мы выкинем из головы этот стереотип! Лучше один раз увидеть! Вот так…

Алло, Узбекистан!

Дождались, докатились, приехали, всё - поздно отговаривать! Я собираюсь в большое путешествие по одной из самых загадочных стран современности и еду в солнечный и знойный Узбекистан. Ещё вчера…
0

Грязное дело: зачем человеку квадроцикл?

Никто ведь не будет спорить, что мотоцикл — лучше автомобиля? А лучше мотоцикла — только квадроцикл! Эволюция настоящего рыцаря дорог: с банальных четырёх колес пересесть на два, а затем,…
79

Дорога Скорпионов: самое опасное шоссе Израиля

Тоже мне опасное! - скажет читатель из России. Украинец вообще упадёт со смеху. Но местные на полном серьёзе предупреждают - не суйся, если не уверен в своём водительском мастерстве. Ну и занесло…

Сейф за плечами. Один против города

Стадо кенгуру? Банда беременных бегемотиков? Нет, просто обычная китайская толпа. Увидев это в первый раз, я поразился тому, что почти все в Китае носят свои рюкзаки на пузе. Всё просто: воруют!…

Особенности национального отдыха

Эти места еще не заполонили толпы международных туристов. Хотя здесь ближайшая от России точка с "вечным летом" (а, значит, добраться до него из нашей хмари быстрее всего). В…

Не ожидал такого от маленькой камеры

Всё, “зеркалка” - давай, до свидания. Огромные фотоаппараты больше не нужны. Я купил новый "фотик" и теперь точно могу сказать — пути назад не будет. На вопрос, что…

Украины больше не будет

Ну вот и всё друзья, конец. Зимой я проехал через половину Украины, посмотрел чем живёт страна сегодня, а потом показал всю правду, как есть, без купюр и цензуры. Три месяца я "мучал" вас…

Не покупайте билеты в турагентствах!

Как мне жалко дурачков, которые зачем-то до сих пор ходят в авиакассы и покупают билеты через посредников, переплачивая в два, а то и три раза. Они просто не в курсе, сколько на самом деле стоят…