Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

Боитесь отравиться «Новичком»? В Узбекистане это возможно. Не употребляете мясо? Тогда вам тут делать нечего. Брезгливые? Мимо! Остальные – велкам. Самса, лепешки, шурпа, многоликий плов –…

Как выглядит самый жуткий аэропорт России

На самом деле тут еще должно было быть написано: «Самый северный», но это не так — посёлок Диксон, о котором идет речь, действительно является самым северным населенным пунктом России, однако…

Каракалпакия. Узбекский Крым

Республика на окраине страны. В 1992 году провозгласила «независимость внутри Узбекистана». Стояла на берегу моря (теперь уже нет). Здесь есть сепаратисты, которых «подкармливают» соплеменники из…

Узбекистан-2018: сколько стоит путешествие

Хотите побывать там, но ссыкотно? Зря! Старые страшилки уже не актуальны. Смотрите и мотайте на ус: съездить в Узбекистан уже достаточно легко – но всё ещё реально дёшево! Сегодня у нас любимый…

Почему хлопать в самолёте - позор

И вообще, совершенно бесполезно. Но большинство пассажиров из России бурно аплодируют, стоит их самолёту приземлиться. Как выяснилось в ходе опроса 5 тысяч человек, проведенного туристическим…

Чем питаются в Канаде. Тур по супермаркетам и сравнение цен

Почему свежими лобстерами питаться выгоднее, чем мороженными цыплятами? Почему с полок исчез алкоголь, будто в мусульманской стране? Продолжаю открывать Канаду постоянной рубрикой о супермаркетах…

Вам не нравится ПУТИН? Да вы просто не умеете его готовить!

Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут…

Пицца за 850 долларов: что за лохи её едят?

Они превратили забегаловку с бедняцкой едой в один из самых дорогих ресторанов город. Внешне так и оставшись сараем с едой на вынос. Внутри даже негде присесть, нет столиков и туалета. Но очередь…

Ливерпуль: есть ли жизнь после "Битлов"?

В большинство городов Европы едут за мертвой Историей. А в Ливерпуль — за живыми историями. Разница огромна! Всё реально интересное тут произошло уже в 20 веке, и многие герои еще с нами. Пол…

Однажды в Манчестере

В России сейчас только и разговоров, что о Великобритании. Я тоже расскажу, но про нормальный туризм, без шпилей и шпионов. Манчестер — город-работяга. Не лондонский пэр или эдинбургский сэр, а…

Жертва украинской декоммунизации

Извините, что снова про Украину. Ведь пост про Англию, но сейчас вы всё поймёте. В центре Манчестера я встретил беженца…из Харьковской области, лишь чудом спасшегося от неминуемой смерти за то,…

«Великобритания не пускает россиян»

Только что проверил на собственной шкуре. Прилетел в Манчестер и имел короткий, но серьёзный разговор с пограничным офицером. Все документы были в порядке, рейс - прямой, до этого посещал…

Доехать своим ходом до Аляски

Skoda Kodiaq - новый внедорожник из Чехии. Кадьяк - самый большой в мире медведь. А ещё так женазывается остров на Аляске, где этот медведь обитает. Однажды их пути пересеклись. Хотя не должны…

«Сейчас вылетишь в два счета!» Бесконтрольные аэропорты Аляски

Такой опасности, как летая самолётами на Аляске, я не подвергался пока нигде! Во-первых, штат лидирует по количеству авиакатастроф. Во-вторых, любой маньяк или террорист может пронести на борт…

Предбанник Аляски: как я бомжевал в Америке

Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это…

"Загнивающая" Канада: троллейбус в заднице, Лев Толстой и другие чудеса

Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком…

Природа за деньги. Как национальные парки зарабатывают на туристах

Америка и Канада, конечно, прогрессивнее России. Зато у нас не надо платить, чтобы посмотреть красоты собственной страны. Доллары только улетают! Сначала плачешь от того, что кошелек худеет. Потом…

Как китайцы захватывают Канаду

Русские боятся “китайской угрозы”. Напрасно! Запомните: когда китайцы захотят прийти, вы не увидите их танковых колонн. Просто однажды вы проснетесь и осознаете, что китайцев вокруг — больше. К…

Ванкувер: так ли хорош "лучший город Земли"?

Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде…

Потёмкинская деревня, уровень “бог”

Москва, Питер - всё это витрины страны. Как живёт остальная Россия? А вот примерно как на фотографии. Но когда у нас случается Олимпиада, Универсиада или ещё какой Чемпионат, города начинают…

Петербург уже не тот. Что творится в северной столице?

Видели, как вчера я разнес Питер до основания? Так вот, я с этим городом еще не закончил! Я залез в такие места, о которых вы даже понятия не имеете. И покажу сегодня уже не мерзкое наследие…

Отвратительный Петербург. Как выглядит "столица" без Собянина

Скажу то, что другие не решаются. Питер — ужасное и непригодное для жизни место. Максимум на выходные съездить — и обратно в комфортную Москву! По сравнению с ней Петербург — отсталый райцентр,…

То самое Ольгино. Логово интернет-троллей, где ставят раком интернет

Это в сказках тролли живут под мостом и их можно замочить. В нашей реальности тролли кучкуются в местах типа Ольгино и мочить их не рекомендует УК РФ. "Ольгинские" так много гадили под моими…

Скоро - с ветерком! Тест-драйв новой трассы от Москвы до Питера

Хотите знать, что я думаю про новую трассу М-11? В сравнении с тем, что было раньше - это просто американский хайвей! Почти от самой Твери до Чудово идеальная двухполоска без единого пересечения,…

Macos изменил с Windows. Это что за ноутбук?

Случилось страшное. Десять лет я хранил верность одной системе. Рассказывал, что лучше её на свете нет, и вот - работаю на ноутбуке под "виндой". Вы можете смеяться, но я не видел ничего новее XP.…

Искал настоящую Россию. Нашёл, что от неё осталось

В одном городе буквально спустили миллиард рублей на развитие туризма. Во втором не собираются давать ни копейки. Видна ли разница? Имеет ли смысл, как говорится, «платить больше»? Побывал в…

Разруха в головах и в сортирах

Общественные туалеты - визитная карточка страны. Зайди в кабинку возле обочины и без труда сможешь сказать, бедны здесь люди или богаты, культурны или глупы, и как о них заботится государство.…

И вот это - лучшая дорога России?

Только что испытал на своей шкуре трассу М-4 из Москвы на юг и готов всем нищебродам и скупердяям рассказать, почему за деньги в России получается дешевле. А еще вы узнаете, чем транспондер…

Развод на платной дороге. Осторожно, мошенники на М4!

Степень наглости дорожных жуликов просто зашкаливает, как бороться с ними непонятно, но тысячи водителей страдают от кучки уродов. Называйте меня русофобом, но я честно не могу представить такую…

"Нива", "Волга" и "Камаз". На чём будут ездить в России будущего

Прямо сейчас в Москве проходит автосалон. Садитесь поудобнее, сейчас я сэкономлю вам 750 рублей. Посмотрите пост – и платить за билет уже не обязательно! Зарубежные автогиганты обходят выставку…

Подонки и жертвы Аральского моря. Как живут на месте катастрофы

Подонки – в буквальном смысле: те, кто ходят по дну. Чтобы встретиться с этими людьми, мне тоже пришлось опуститься на самое дно. Мне были не рады, но обошлось. Что происходит в узбекском…

Советский Детройт? Нет, гораздо хуже!

В каждой стране есть город-дно, где полный капец. Ангрен: самый грязный, отсталый и разрушенный город Узбекистана. Подчас мне было страшно идти по улице! Воруй, умирай или уезжай в Россию: выбор у…

Лучший способ поздравить меня с днём рождения

Сегодня мой день рождения, и я счастлив. У меня есть всё, что только можно пожелать: любимая невеста, замечательная семья, лучшая на свете работа и возможность путешествовать по миру. Если вы…

Канада - это вам не Америка!

США и Канада имеют общую границу, общую историю и во многом общие взгляды на политику. Но при этом различий между странами едва ли не больше, чем сходств. Дождались! Раскладываю по полочкам,…

Россия - жадная душа

Зато Канада – щедрая. У них паромы через реки и озера бесплатные. Потому что Правительству стыдно, что оно не строит достаточно мостов! Можете представить такое у нас? Ах да, построили построили…

Чудные особенности автопроката в Америке

Эти маленькие детали переворачивают представление об аренде машин, и даже если водил в полусотне стран, не перестаёшь удивляться - зачем они так делают? (  Collapse  ) Tags:…

Кремль уже никуда не годится

В интернете выбирают новые символы Москвы. Старые, значит, поизносились. И что же? Кремль, Останкинская башня, храм Христа Спасителя – это, оказывается, уже не модно. Даже Москва-Сити не…

Как приодеться за счёт авиакомпании? Лайфхак, если потеряли багаж

Обновил свой гардероб и не потратил ни цента! За всё, вплоть до трусов заплатил Air France. Я прилетел в Америку, а чемодан остался в Париже. Да-да, у меня впервые потерялся багаж, и я остался…

Американские туристы в газовой камере

Они покорно заходили в крошечную комнату с единственным железным стулом внутри. Оборачивались, словно вспоминая всю свою предыдущую жизнь. Смиренно садились на стул и…и улыбались, глядя прямо в…

Малага. Барселона завтрашнего дня

Слушайте, Барселона уже попса. Толпы туристов, местные их ненавидят, да и сами того и гляди отделятся от Испании. То ли дело Малага – тихо, спокойно, дешево, пляжи Коста-дель-Соль… И бонус –…

Билеты из России нужно брать сейчас. Завтра будет поздно

Если вы ждали, когда наступит "пора" - этот день настал. Хватит надеяться и откладывать, взвешивайте свои силы и принимайте правильное решение. Через 10 часов наступит 15 августа и всё изменится.…

Немецкие медведи научат латышей толерантности

Парад всех цветов радуги - прямо у российских границ! Европейские ценности подкрадываются всё ближе. Латыши не любят вспоминать о советской оккупации. Зато, когда немцы приходят на…

Самый красивый аэропорт СССР умирает в Латвии

Серпы и молоты, русские вывески — больше нигде в Прибалтике такого нет! Мне удалось попасть в последнее место, где еще жива, но скоро умрёт советская Латвия. Видели когда-нибудь Сталина в юбке?…

Антиутопия в Китае: полицейское государство, какого мир еще не видел

Сталина на них нет? Если вам кажется, что в России недостаточно свобод, прочтите, что происходит на западе Китая. Сегодня город Кашгар чем-то напоминает Багдад после войны. Грузовики с…

Право быть бомжом

К чёрту толерантность! Скажу как есть: чем успешнее и богаче город, тем больше в нём живёт нищих, бомжей и отбросов общества. Это аксиома. Бороться с ними невозможно, бесполезно и бессмысленно, но…